ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕
ソルロンタン
설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。

<설렁탕 / ソルロンタン>

読み方 설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字 ~湯
例文
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。
날씨도 쌀쌀한데 뜨거운 설렁탕을 먹을까요?
天気も肌寒いので熱いソルロンタンを食べましょうか。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
설렁탕은 한국의 대중적인 요리입니다.
ソルロンタンは韓国大衆的な料理です。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
韓国料理の韓国語単語
감자탕(カムジャタン)
>
한정식집(韓定食店)
>
팥죽(小豆粥)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
짜글이(チャグリ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ