ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験3・4級
쌀밥
米飯、米のご飯
読み方 쌀밥、ssal-bap、サルパプ
例文
한국은 쌀밥을 주식으로 한다.
韓国は米飯を主食とする。
한국인의 쌀밥 섭취량은 과거 수십 년간 감소해 왔다.
韓国人の米飯の摂取量は過去数十年で減少してきた。
쌀밥이나 실컷 먹고 싶다.
米の飯でも思いっきり食べたい。
쌀밥에 김치만 있으면 충분해요.
米の飯にキムチさえあれば充分です。
갓 지은 흰 쌀밥은 맛있지요.
炊き立ての白いご飯は美味しいですよね。
쌀밥을 국물에 넣었어요.
白米をスープに加えました。
쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요.
白米に醤油を少し垂らしました。
쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요.
白米を使ってリゾットを作りました。
쌀밥과 야채를 볶았어요.
白米と野菜を炒めました。
현미는 흰쌀밥보다 더 씹히는 맛이 있어요.
玄米は白米よりも噛みごたえがあります。
쌀밥을 담는 식기를 밥그릇이라고 부릅니다.
米飯を盛り付ける食器を茶碗と呼びます。
찰진 쌀밥에는 김치만 있으면 족하다.
粘り気の多い米の飯にはキムチさえあれば充分だ。
오랜만에 쌀밥을 먹었더니 꿀맛이었어.
久しぶりに白飯を食べたらすごく美味しかったよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쌀밥(ヒンッサルバプ) 白いご飯、白米
쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
食事の韓国語単語
밥 한 그릇 더 주세요(ご飯おかわ..
>
저염식(抵鹽食)
>
국그릇(汁椀)
>
밥맛(ご飯の味)
>
먹음직하다(おいしそうだ)
>
드시다(召し上がる)
>
때우다(済ませる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ