ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験3・4級
쌀밥
米飯、米のご飯
読み方 쌀밥、ssal-bap、サルパプ
例文
한국은 쌀밥을 주식으로 한다.
韓国は米飯を主食とする。
한국인의 쌀밥 섭취량은 과거 수십 년간 감소해 왔다.
韓国人の米飯の摂取量は過去数十年で減少してきた。
쌀밥이나 실컷 먹고 싶다.
米の飯でも思いっきり食べたい。
쌀밥에 김치만 있으면 충분해요.
米の飯にキムチさえあれば充分です。
갓 지은 흰 쌀밥은 맛있지요.
炊き立ての白いご飯は美味しいですよね。
잡곡밥은 흰쌀밥보다 달콤하고 풍미가 풍부합니다.
雑穀ご飯は、白米よりも甘みがあり、風味が豊かです。
쌀밥을 국물에 넣었어요.
白米をスープに加えました。
쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요.
白米に醤油を少し垂らしました。
쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요.
白米を使ってリゾットを作りました。
쌀밥과 야채를 볶았어요.
白米と野菜を炒めました。
현미는 흰쌀밥보다 더 씹히는 맛이 있어요.
玄米は白米よりも噛みごたえがあります。
쌀밥을 담는 식기를 밥그릇이라고 부릅니다.
米飯を盛り付ける食器を茶碗と呼びます。
찰진 쌀밥에는 김치만 있으면 족하다.
粘り気の多い米の飯にはキムチさえあれば充分だ。
오랜만에 쌀밥을 먹었더니 꿀맛이었어.
久しぶりに白飯を食べたらすごく美味しかったよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
쌀밥(ヒンッサルバプ) 白いご飯、白米
食事の韓国語単語
접시를 닦다(皿洗いをする)
>
배(가) 부르다(お腹いっぱい)
>
씹다(噛む)
>
군침이 돌다(欲が出る)
>
떠먹다(すくって食べる)
>
맛있어요(美味しいです)
>
밥상(お膳)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ