ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
감자
ジャガイモ、じゃがいも、ポテト
読み方 감자、kam-ja、カムジャ
例文
감자 껍질을 깍다.
ジャガイモの皮をむく。
감자를 캤다.
ジャガイモを掘った。
감자를 삶아 먹으면 맛있어요.
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
감자는 노지에서 키우기 쉬운 텃밭용 채소입니다.
ジャガイモは、露地で育てやすい家庭菜園向きの野菜です。
감자를 사용한 인기 레시피를 소개합니다.
ジャガイモを使った人気のレシピをご紹介します。
유럽 등 외국에서는 감자를 주식으로 취급하기도 합니다.
ヨーロッパなど外国では、ジャガイモを主食として扱うこともあります。
감자는 진흙이 묻은 채 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요.
ジャガイモは、泥のついたまま冷暗所で保存しましょう。
감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다.
ジャガイモは皮をむいて使います。
감자를 삶아서 샐러드로 할게요.
ジャガイモを茹でてサラダにします。
감자는 볶으면 맛있어요.
ジャガイモは炒めると美味しいです。
감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요.
ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。
감자는 영양가가 높습니다.
ジャガイモは栄養価が高いです。
감자를 삶아서 부드럽게 해요.
ジャガイモを煮て柔らかくします。
감자를 삶아서 으깨요.
じゃがいもを茹でて、つぶします。
감자는 카레에도 어울립니다.
じゃがいもはカレーにも合います。
감자를 사용한 그라탕을 좋아합니다.
じゃがいもを使ったグラタンが好きです。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
감자를 한 입 크기로 자릅니다.
じゃがいもを一口サイズに切ります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
감자칼(カムジャカル) 皮むき器
감자(ッシガムジャ) 種芋
감자탕(カムジャタン) カムジャタン
감자(スガムジャ) 受刑者、囚人、服役者
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
뜨거운 감자(トゥゴウンカムジャ) 厄介な問題、難問題、ホットイシュー
고기감자조림(コギガムジャジョリム) 肉じゃが
감자를 캐다(カムジャルル ケダ) ジャガイモを掘る、ジャガイモを掘り起こす
野菜の韓国語単語
도라지(キキョウ (桔梗))
>
송이버섯(マツタケ)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
연근(レンコン)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
독버섯(毒キノコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ