ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験5・6級
두부とは
意味頭部
読み方두부、トゥブ
漢字頭部
「頭部」は韓国語で「두부」という。
「頭部」の韓国語「두부」を使った例文
대머리는 두부에 자라고 있는 머리털의 양이 적거나 없는 상태를 말한다.
ハゲとは、頭部に生えている髪の毛の量が少ないまたは無い状態をいう。
두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
이 요리에는 쇠고기 대신 두부를 사용했다.
この料理には牛肉の代わりに豆腐を使った。
카레에 두부를 넣어도 맛있어요.
カレーには豆腐を入れても美味しいです。
두부는 콩으로 만들어진 식품입니다.
豆腐は大豆から作られた食品です。
두부 맛은 콩의 품질뿐만 아니라 물의 영향을 크게 받는다.
豆腐の味は、大豆の品質とともに水によって大きく影響を受ける。
두부의 주재료는 콩이다.
豆腐の主材料は大豆だ。
무침에는 야채와 해초, 두부 등 다양한 재료가 사용됩니다.
和え物には、野菜や海藻、豆腐などさまざまな食材が使われます。
뇌에는 많은 혈과과 신경이 있기 때문에 두부를 소중히 해야한다.
脳にはたくさんの血管や神経があるため、頭部は大事にしないといけない。
제가 먹어 본 순두부찌개 중 최고예요.
僕が食べたスンドゥブチゲの中で最高です。
두부찌개는 해산물과 순두부를 매콤하게 국으로 끓여낸 요리입니다.
スンドゥブチゲは、海産物と一緒にスンドゥブをピリ辛のスープに作った料理です。
「頭部」の韓国語「두부」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
두부(ネンドゥブ) 冷奴
두부(キョドゥブ) 足掛かり、橋のほとり、橋頭堡
두부(フドゥブ) 頭部
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
마파두부(マパドゥプ) 麻婆豆腐
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
두부 먹다 이 빠진다(トゥブモクタ イ パジンダ) 油断していると思わず失敗する
身体の韓国語単語
맷집(打たれ強いこと)
>
무릎(ひざ)
>
눈시울(目頭)
>
알통(力こぶ)
>
맨머리(素頭)
>
낯짝(つら)
>
골치(頭)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ