ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
건더기
具、汁の実
読み方 건더기、kŏn-dŏ-gi、コンドギ
類義語
例文
이 라면은 건더기가 없다.
このラーメンは具がない。
사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요.
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。
그들은 젓가락으로 냄비 안의 건더기를 떠먹었다.
彼らは箸で鍋の中の具をすくって食べた。
라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다.
ラーメンには様々な種類の具が入っている。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
가정요리(家庭料理)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
노릇노릇(こんがり)
>
절이다(漬ける)
>
볶다(炒める)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ