具、汁の実
|
|
類義語 | : |
・ | 이 라면은 건더기가 없다. |
このラーメンは具がない。 | |
・ | 사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요. |
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。 | |
・ | 그들은 젓가락으로 냄비 안의 건더기를 떠먹었다. |
彼らは箸で鍋の中の具をすくって食べた。 | |
・ | 라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다. |
ラーメンには様々な種類の具が入っている。 | |
・ | 물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요. |
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。 |
가정요리(家庭料理) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
노릇노릇(こんがり) > |
절이다(漬ける) > |
볶다(炒める) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |