具、汁の実
「具(건더기)」の意味は、料理に入っている具材や内容物のこと。特にスープや料理に使われる材料。
|
![]() |
「具(건더기)」の意味は、料理に入っている具材や内容物のこと。特にスープや料理に使われる材料。
|
類義語 | : |
・ | 이 라면은 건더기가 없다. |
このラーメンは具がない。 | |
・ | 건더기를 많이 넣으면 더 맛있어요. |
具をたくさん入れると、よりおいしくなります。 | |
・ | 된장국의 건더기는 두부와 미역이에요. |
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。 | |
・ | 건더기를 여러 가지로 바꿔서 매번 다른 맛을 즐겨요. |
具をいろいろ変えて、毎回違った味を楽しみます。 | |
・ | 건더기가 풍부한 국을 좋아해요。 |
具が豊富なスープが好きです。 | |
・ | 건더기를 추가해서 라면을 더 맛있게 만들었어요. |
具を追加してラーメンをもっと美味しくしました。 | |
・ | 사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요. |
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。 | |
・ | 그들은 젓가락으로 냄비 안의 건더기를 떠먹었다. |
彼らは箸で鍋の中の具をすくって食べた。 | |
・ | 라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다. |
ラーメンには様々な種類の具が入っている。 | |
・ | 물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요. |
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。 |
버무리다(和える) > |
효모(酵母) > |
데우다(温める) > |
밑준비하다(下準備する) > |
굽다(焼く) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
먹보(食いしん坊) > |