ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
효모
酵母、イースト
효소(酵素)、효모(酵母)
読み方 효모、hyo-mo、ヒョモ
漢字 酵母
類義語
例文
효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다.
酵母とは、微生物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。
효모는 당분을 영양분으로 하고 수분과 만나면서 활동을 시작합니다.
酵母は、 糖分を栄養分として、水分に触れることで活動を始めます。
맥주, 와인, 위스키, 간장, 된장을 만들려면 효모라고 하는 곰팡이가 없어서는 안 된다.
ビ-ル、ワイン、ウイスキ-、醤油、味噌 づくりには酵母というカビが欠かせない。
料理の韓国語単語
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
강한 불(強火)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
손질법(手入れの方法)
>
다지다(みじん切りにする)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
훈제(薫製)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ