ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
덮밥
どんぶり飯、丼物
덮밥の덮は덮다で「覆う」という意味。おかずをご飯の上にかけた料理のことをいう。豚肉を炒めてご飯にかけた제육덮밥、刺身をのせた회덮밥などがある。また、カレーライスのことを카레덮밥ともいう。韓国ではどんぶり飯も混ぜて食べる場合が多い。
読み方 덥빱、tŏp-ppap、トッパプ
例文
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
소고기 덮밥에 날계란을 얹다.
牛丼に生卵を載せる。
덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
덮밥(フェドッパプ) 刺身丼、海鮮丼
장어덮밥(チャンオトプバブ) 鰻丼
소고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
쇠고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
名詞の韓国語単語
원수(かたき)
>
어린이(子供)
>
시약(試薬)
>
시점(視点)
>
기행문(紀行文)
>
적설량(積雪量)
>
강제 동행(強制同行)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ