ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
마른오징어
するめ
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方 마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
例文
술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
食品・食材の韓国語単語
골뱅이(つぶ貝)
>
밀가루(小麦粉)
>
자연 식품(自然食品)
>
전통식품(伝統食品)
>
핫소스(タバスコ)
>
생크림(生クリーム)
>
녹말(デンプン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ