類義語 | : |
・ | 고기를 고았다. |
肉を煮込んだ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
최고다 이순신(チェゴダイスンシン) | 最高です!スンシンちゃん |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
대식한(大食いの人) > |
코스요리(コース料理) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
밑 손질(下処理) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |