【첨가하다】の例文_2

<例文>
조미료를 첨가하다.
調味料を添加する。
장기 보존을 가능하도록 식품첨가물을 식품에 첨가한다.
長期保存を可能にするため、食品添加物を食品に添加する。
카페인을 많이 첨가한 청량 음료수도 있습니다.
カフェインを多く添加した清涼飲料水もあります。
취나물 볶음에 간장을 조금 첨가했다.
シラヤマギクのいためものに少し醤油を足した。
순무를 샐러드에 첨가한다.
カブをサラダに加える。
샐러드에는 식용유를 조금 첨가합니다.
サラダには食用油を少し加えます。
두유를 첨가하면 요리가 부드러워집니다.
豆乳を加えると、料理がまろやかになります。
맛술을 조금 첨가하면 요리가 더욱 맛있어집니다.
料理酒を少し加えると、料理がさらにおいしくなります。
이 조림에는 맛술을 조금 첨가했습니다.
この煮物には、料理酒を少し加えました。
미림을 아주 조금 첨가하면 요리의 풍미가 돋보입니다.
みりんをほんの少し加えると、料理の風味が引き立ちます。
미림을 조금 첨가하면 요리의 단맛이 증가합니다.
みりんを少々加えることで、料理の甘みが増します。
요리에 미림을 조금 첨가하면 맛이 깊어집니다.
お料理にみりんを少し加えると、味が深くなります。
밀크티에 아주 조금 소금을 첨가합니다.
ミルクティーにはほんの少し塩を加えます。
밀크티에 계피를 조금 첨가합니다.
ミルクティーにはシナモンを少し加えます。
코코아에 카카오 파우더를 첨가했습니다.
ココアにカカオパウダーを加えました。
코코아에 시럽을 첨가했습니다.
ココアにシロップを加えました。
코코아에 설탕을 첨가했습니다.
ココアに砂糖を加えました。
그녀는 코코아에 계피를 첨가했습니다.
彼女はココアにシナモンを加えました。
와플 반죽에 계피를 첨가해 봤어요.
ワッフルの生地にシナモンを加えてみました。
착즙한 레몬즙을 드레싱에 첨가한다.
搾汁したレモン汁をドレッシングに加える。
케첩을 첨가해서 미트소스를 만들었어요.
ケチャップを加えてミートソースを作りました。
케첩을 첨가해서 치킨 라이스를 만들었어요.
ケチャップを加えてチキンライスを作りました。
계란 후라이에 케첩을 조금 첨가했어요.
目玉焼きにケチャップを少し添えました。
마가린은 식염이나 착색료가 첨가될 수 있습니다.
マーガリンは食塩や着色料が添加されることがあります。
화학 비료나 농약을 사용하지 않은 야채나 첨가물을 넣지 않은 식료품 등을 유기농이라 한다.
化学肥料や農薬を使用しない野菜や、添加物を入れていない食料品などをオーガニックという。
민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다.
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。
공심채는 샐러드에 첨가하면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
空芯菜はサラダに加えるとクリスピーな食感が楽しめます。
납이 포함된 식품 첨가물은 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
鉛が含まれている食品添加物は、健康に悪影響を与える可能性があります。
오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。
오믈렛에는 8큰술의 우유를 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ8杯の牛乳を加えてふわふわに仕上げます。
빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요.
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。
버터나 시럽에 아몬드 에센스를 첨가하면 풍미가 더해집니다.
パンやクッキーにはアーモンドの粉末が入っていることがあります。
섬유 유연제를 첨가하면 의류가 주름이 잘 생기지 않습니다.
柔軟剤を加えると、衣類がシワになりにくくなります。
세탁물에 섬유 유연제를 첨가하면 부드러워집니다.
洗濯物に柔軟剤を加えると、柔らかくなります。
주먹밥에 조미김을 첨가하면 식욕을 돋웁니다.
おにぎりに味付け海苔を加えると、食欲をそそります。
식품 첨가물은 사용량이 제한되어 있습니다.
食品の添加物には使用量が制限されています。
첨가물은 다양한 목적으로 사용됩니다.
添加物はさまざまな目的で使用されます。
첨가물도 원료 원산지 표시의 대상입니다.
添加物も原料原産地表示の対象になります。
한글 문자 이응은 발음을 하지 않고 단지 문형을 갖추기 위해 첨가됩니다.
ハングル文字「ㅇ」は発音せず、ただ字形を整えるために添えられます。
식품 첨가물은 반드시 목적이 있어 사용됩니다.
食品添加物は必ず目的があって使用されます。
식품 첨가물은 식중독이나 감염증 등의 원인이 되는 세균의 증식을 억제해서 식중독을 미연에 방지합니다.
食品添加物は、食中毒や感染症などの原因となる細菌の増殖を抑制して食中毒を未然に防ぎます。
식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다.
食品添加物には保存料や着色料などがあります。
식품의 원재료표시란에 식자재명과 식품첨가물명을 구별해서 표시하는 규정이 시작되었다.
食品の原材料表示欄で、食材名と食品添加物名を区別して表示するルールが始まっている。
요즘 청소년들은 탄산음료, 과일 주스 등 당이 첨가된 음료수를 많이 마신다.
最近の青少年たちは、炭酸飲料、フルーツジュースなどが添加された飲料水を沢山飲む。
1 2 
(2/2)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ