ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
고다
煮込む、煮る
骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
読み方 고다、ko-da、コダ
類義語
例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
調理法の韓国語単語
비비다(混ぜる)
>
생으로(生で)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
익히다(煮る)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
가미(味をつけること)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ