![]() |
類義語 | : |
・ | 고기를 고았다. |
肉を煮込んだ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 | |
・ | 고기를 천천히 고아서 부드럽게 만들었어요. |
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくしました。 | |
・ | 닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요. |
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
최고다 이순신(チェゴダイスンシン) | 最高です!スンシンちゃん |
채를 썰다(千切りする) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
모둠(盛り合わせ) > |
졸이다(煮詰める) > |
얼리다(凍らせる) > |
닭 요리(鶏料理) > |
조리다(煮る) > |