![]() |
類義語 | : |
・ | 고기를 고았다. |
肉を煮込んだ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 | |
・ | 고기를 천천히 고아서 부드럽게 만들었어요. |
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくしました。 | |
・ | 닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요. |
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
최고다 이순신(チェゴダイスンシン) | 最高です!スンシンちゃん |
부엌일(台所仕事) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
환자식(病人食) > |
통썰기(輪切り) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
채썰기(千切り) > |