ホーム  > グルメ > 料理
삶은 계란
ゆで卵
読み方 살믄 계란、sal-mŭn gye-ran、サルムンゲラン
漢字 ~鶏卵
類義語
例文
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
아침밥으로 삶은 계란을 먹었어요.
朝ごはんにゆで卵を食べました。
삶은 계란에 소금을 조금 뿌려 먹는 걸 좋아해요.
ゆで卵に少し塩をつけて食べるのが好きです。
삶은 계란을 도시락에 넣었어요.
ゆで卵をお弁当箱に入れました。
삶은 계란은 건강한 간식으로 인기가 있어요.
ゆで卵はヘルシーなスナックとして人気です。
삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요.
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆで卵をサラダに加えると、美味しさが増します。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆで卵を冷蔵庫で保存しておくと便利です。
새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다.
軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다.
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。
날계란과 삶은 계란을 구별하다.
生卵とゆで卵の見分ける。
생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요.
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆで卵をむく
料理の韓国語単語
물기(水気)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
냉동하다(冷凍する)
>
취사(炊事)
>
말다(入れて混ぜる)
>
식도락(食道楽)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ