ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
닭고기
鶏肉
鶏肉を使った料理には삼계탕(参鶏湯)、닭한마리(タッカンマリ)、찜닭(チムタク)、닭꼬치(焼き鳥)などがある。
読み方 닥꼬기、tak-kko-gi、タクコギ
例文
닭한마리는 닭을 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
닭고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
鶏肉は市場で安く手に入ります。
닭고기는 속까지 깨끗이 씻은 후 꼬리와 지방을 제거합니다.
鶏肉は、中までキレイに洗った後、尻尾と脂肪を除去します。
이건 닭고기라 잘 구워 먹는 게 좋아요.
これは鶏肉なのでよく焼いて食べるのがいいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
肉類関連の韓国語
닭똥집(砂肝)
>
육즙(肉汁)
>
개고기(犬肉)
>
안창살(ハラミ)
>
생고기(生肉)
>
비계(脂身)
>
햄(ハム)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ