ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
주먹밥
おにぎり
주먹(こぶし)+밥(ご飯)
読み方 주먹빱、chu-mŏk-ppap、チュモクパプ
類義語
例文
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
아침에는 주로 삼각밥을 먹어요.
朝は、よくおにぎりを食べます。
오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요.
きょうの昼食はおにぎりを食べました。
깻잎을 다져서 주먹밥 재료로 만들어요.
エゴマの葉を刻んで、おにぎりの具にします。
주먹밥에 깨소금을 묻혀서 먹는 것을 좋아해요.
おにぎりにごま塩をまぶして食べるのが好きです。
젓가락을 사용하여 주먹밥을 먹는다.
箸を使っておにぎりを食べる。
주먹밥에 깨를 묻혀서 싸요.
おにぎりにゴマをまぶして包みます。
주먹밥에 조미김을 첨가하면 식욕을 돋웁니다.
おにぎりに味付け海苔を加えると、食欲をそそります。
주먹밥을 하나 더 먹으면 세 개 먹은 것이 된다.
おにぎりをもう1個食ったら3個食べたことになる。
주먹밥을 여러 개 만들었어요.
おにぎりをいくつも作りました。
韓国料理の韓国語単語
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
떡(もち)
>
계란말이(卵焼き)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
튀김류(揚げ物類)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ