ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
주먹밥
おにぎり
주먹(こぶし)+밥(ご飯)
読み方 주먹빱、chu-mŏk-ppap、チュモクパプ
類義語
例文
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
아침에는 주로 삼각밥을 먹어요.
朝は、よくおにぎりを食べます。
오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요.
きょうの昼食はおにぎりを食べました。
주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요.
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。
바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다.
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。
싸둔 주먹밥을 드세요.
手作りのクッキーを袋に包みました。
동글동글한 주먹밥을 만들었어요.
丸々としたおにぎりを作りました。
주먹밥은 둥글둥글해서 먹을 만해요.
このおにぎりは丸々としていて、食べ応えがあります。
잡곡을 주먹밥에 넣다.
雑穀をおにぎりに入れる。
생김을 사용해 주먹밥을 만듭니다.
生海苔を使って、おにぎりを作ります。
날김을 밥에 얹어 주먹밥을 만듭니다.
生海苔をご飯に乗せて、おにぎりを作ります。
명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요.
たら子の入ったおにぎりを食べました。
명란이 들어간 주먹밥을 먹었어요.
たら子の入ったおにぎりを食べました。
韓国料理の韓国語単語
김치전(キムチチヂミ)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ