「カクテル」は韓国語で「칵테일」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 바다를 보면서 칵테일을 마시고 싶어요. |
海を見ながらカクテルを飲みたいです。 | |
・ | 파티가 시작될 때까지 칵테일을 즐겼다. |
パーティーが始まるまでカクテルを楽しんだ。 | |
・ | 술을 입에도 못 대기 때문에 알콜 없는 칵테일을 주문했다. |
全く飲めないので、アルコールなしのカクテルを頼みました。 | |
・ | 코냑을 조금 추가하면 칵테일이 한층 맛있어집니다. |
コニャックを少し加えると、カクテルが一層美味しくなります。 | |
・ | 과실주를 사용한 칵테일을 만들었습니다. |
果実酒を使ったカクテルを作りました。 | |
・ | 진홍색 칵테일이 파티에 딱이에요. |
真紅のカクテルがパーティーにぴったりです。 | |
・ | 진저에일을 칵테일로 사용했다. |
ジンジャーエールをカクテルに使った。 | |
・ | 애플수박을 칵테일로 사용했다. |
アップルスイカをカクテルに使った。 | |
・ | 얼린 와인을 칵테일로 만들었습니다. |
凍らせたワインをカクテルにしました。 | |
・ | 칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다. |
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。 | |
・ | 탄산수로 거품을 내서 칵테일을 만들었어요. |
炭酸水で泡を立ててカクテルを作りました。 | |
・ | 칵테일에 가벼운 바닐라 크림을 띄웠다. |
カクテルに軽いバニラクリームを浮かべた。 | |
안줏거리(おつまみ) > |
커피콩(コーヒー豆) > |
주류(酒類) > |
얼음(氷) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
마실 것(飲み物) > |
과일차(果実茶) > |
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
금주하다(禁酒する) > |
미숫가루(禅食) > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
오렌지 주스(オレンジジュース) > |
축하주(祝い酒) > |
대추차(ナツメ茶) > |
식수(飲み水) > |
커피(コーヒー) > |
럼(ラム) > |
드링크(ドリンク) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
버블티(タピオカティー) > |
호지차(ほうじ茶) > |
양조하다(醸造する) > |
홍차(紅茶) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
증류주(蒸留酒) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |