ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験5・6級
간장とは
意味肝臓
読み方간장、kan-jang、カンジャン
漢字肝臓
類義語
「肝臓」は韓国語で「간장」という。
「肝臓」の韓国語「간장」を使った例文
멸치의 감칠맛이 듬뿍 담긴 간장을 사용해 보고 싶다.
煮干しの旨味がたっぷり詰まった醤油を使ってみたい。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
수프에 3큰술의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
간장이 떨어지다.
醤油が切れる。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
덮밥에는 간장이나 양념 등의 조미료가 곁들여지는 경우가 있습니다.
丼には、醤油やたれなどの調味料が添えられることがあります。
무침에는 참기름이나 간장, 미림 등의 조미료가 사용되는 경우가 많습니다.
和え物には、ごま油や醤油、みりんなどの調味料が使われることが多いです。
간장에 지방이 쌓이는 지방간을 발병하는 사람이 늘고 있다.
肝臓に脂肪がたまる脂肪肝を発症する人が増えている。
「肝臓」の韓国語「간장」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸、転じて憂いを持った心
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
身体の韓国語単語
손끝(指先)
>
머릿속(頭の中)
>
눈동자(瞳)
>
잇몸(歯茎)
>
손(手)
>
광대뼈(頬骨)
>
팔자주름(ほうれい線)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ