ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験1・2級
볶음밥
チャーハン、焼飯
볶음は볶다(炒める、炒る)の名詞形+밥(ご飯)
読み方 보끔밥、po-kkŭm-bap、ポクムパプ
例文
볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다.
チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다.
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。
짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요.
짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。
탕수육과 볶음밥을 주문했습니다.
タンスユクと炒飯を注文しました。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
마무리는 역시 볶음밥이죠.
シメはやっぱり焼き飯でしょ。
냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다.
冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。
백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요.
白米と卵でチャーハンを作りました。
치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요.
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
世界の料理の韓国語単語
스파게티(スパゲティ)
>
만두(餃子)
>
포타주(ポタージュ)
>
생선 요리(魚料理)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
아구탕(アンコウ鍋)
>
빠에야(パエリヤ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ