ホーム  >  > 韓国料理肉類韓国語能力試験3・4級
삼겹살
豚の三枚バラ肉、バラ肉
「삼겹살(サムギョプサル)」を直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、볶음밥(ポックムパプ)として食べることもある。

また韓国では、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「八色サムギョプサル(팔색삼겹살)」がチェーン展開したり、数十種類の包み野菜を用意してヘルシーさをアピールする店もオープンしている。江原道の精肉店で始まったとされる、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「蜂の巣サムギョプサル」は新大久保のお店で提供されている。
読み方 삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
例文
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
삼겹살을 친구들과 함께 먹으니 너무 맛있었다.
サムギョプサルを友達と一緒に食べたので、とてもおいしかった。
이것이 삼겹살입니까?
これがサムギョプサルですか。
소주 한 잔에 삼겹살을 실컷 먹었으면 좋겠어요.
焼酎一杯にサンキョプサルをたっぷり食べれたらいいと思います。
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの愛称だ。
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있다.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しい。
정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다.
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
韓国料理の韓国語単語
떡국(お雑煮)
>
국밥(クッパ)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
식해(熟れ鮨)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
보리밥(麦飯)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ