「新鮮味」は韓国語で「신선미」という。
|
![]() |
・ | 신선미가 있다 |
新鮮味がある。 | |
・ | 신선미가 없다 |
新鮮味がない。 | |
・ | 신선미가 결여되다. |
新鮮味に欠ける。 | |
・ | 신선미를 더하다. |
新鮮味を増す。 | |
・ | 낙지볶음의 낙지가 신선하고 맛있었어요. |
ナクチポックムのタコが新鮮で美味しかったです。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 신선한 채소가 쌈밥의 맛을 살려줘요. |
新鮮な葉野菜がサムパプの美味しさを引き立てます。 | |
・ | 채소가 신선해서 쌈밥이 더 맛있었어요. |
葉野菜が新鮮でサムパプがさらに美味しかったです。 | |
・ | 이 회덮밥에는 신선한 생선이 사용되었습니다. |
この海鮮丼には新鮮な魚が使われています。 | |
・ | 회덮밥을 위해 신선한 생선을 시장에서 사왔어요. |
海鮮丼のために、新鮮な魚を市場で買ってきました。 | |
・ | 신선한 생선을 사용한 회덮밥은 특히 맛있어요. |
新鮮な魚を使った海鮮丼は、特に美味しいです。 | |
・ | 이 간장게장은 신선해요. |
このカンジャンケジャンは新鮮です。 | |
・ | 신선한 공기를 들이 마시자 기분이 좋아졌다. |
新鮮な空気を吸うと、気分が良くなった。 | |
・ | 경매 시장에서 산 생선은 매우 신선했다. |
競り市で買った魚はとても新鮮だった。 | |
토석류(土石流) > |
암산(暗算) > |
액(厄) > |
한날(同じ日) > |
스트라이커(ストライカー) > |
표층(表層) > |
소변(尿) > |
회식(会食) > |
치즈(チーズ) > |
창포꽃(菖蒲) > |
보건실(保健室) > |
유성음(有声音) > |
관세 장벽(関税障壁) > |
회충(回虫) > |
타겟(ターゲット) > |
더듬이(触角) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
빈집(空き家) > |
거부권(拒否権) > |
탈아시아(脱アジア) > |
백혈구(白血球) > |
부양책(浮揚策) > |
소극적(消極的) > |
호기(好機) > |
비치 파라솔(ビーチパラソル) > |
고압적(高圧的) > |
범칙금(反則金) > |
실격(失格) > |
복수혈전(復讐血戦) > |
점화(点火) > |