ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
당근
人参(ニンジン)、にんじん
読み方 당근、tang-gŭn、タングン
例文
당근과 샐러리를 마요네즈에 찍어 먹었어요.
にんじんとサラダをマヨネーズにつけて食べました。
당근을 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있다.
にんじんが好きな人がいれば、嫌いな人もいる。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
당근은 베타카로틴이 많은 야채의 대표격입니다.
にんじんはβカロテンが多い野菜の代表格です。
당근은 비타민과 카로틴과 같은 영양소를 듬뿍 함유한 뿌리채소입니다.
人参は、ビタミンやカロテンといった栄養素をたっぷりと含んだ根菜です。
당근은 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 야채입니다.
にんじんは様々な料理に使える万能野菜です。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
당근을 갉아먹다.
にんじんをかじって食べる。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
카레에 감자나 당근이 들어 있습니다.
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。
당근이지! 콘서트 갈거야.
もちろんだよ。コンサートに行くよ。
당근이지! 간단히 할 수 있어.
もちろんだよ。簡単にできますよ。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
당근책(タングンチェク) ニンジン作戦、インセンティブ
당근이지(タングニジ) もちろん、当たり前じゃん
당근과 채찍(タングングァ チェチック) アメとムチ、懐柔と威嚇策、にんじんとむち
野菜の韓国語単語
마늘종(ニンニクの茎)
>
참마(長芋)
>
취나물(チナムル)
>
숙주나물(もやし)
>
곰취(雄宝香)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
녹두(緑豆)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ