「殺菌する」は韓国語で「살균하다」という。
|
・ | 세균을 살균하다. |
細菌を殺菌する。 | |
・ | 곰팡이를 살균하다. |
カビを殺菌する。 | |
・ | 식재료를 확실하게 가열하는 것에 의해 살균할 수 있습니다. |
食材をしっかり加熱することにより殺菌することが出来ます。 | |
・ | 가열해서 살균한다. |
加熱して殺菌する | |
・ | 한국에서는 베갯잇, 이불잇, 걸레 등을 삶아서 살균하는 습관이 있다. |
韓国では、布団・枕カーバー、雑巾等を熱湯させ殺菌する習慣がある。 | |
・ | 어느 정도의 농도를 넘으면 염소의 살균 효과는 거의 변하지 않습니다. |
ある程度の濃度を超えると、塩素の殺菌効果はほとんど変わりません。 | |
・ | 소화액은 음식물을 소화하고 음식물 속의 잡균을 살균합니다. |
消化液は、食物を消化し、食物中の雑菌の殺菌をします。 |
땋다(編む) > |
가결되다(可決される) > |
뻐기다(威張る) > |
죄다(引き締まる) > |
부인되다(否認される) > |
출렁거리다(ゆらゆらとうねる) > |
가동하다(稼働する) > |