「熟成」は韓国語で「숙성」という。
|
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
・ | 오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다. |
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。 | |
・ | 김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다. |
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숙성하다(スクッソンハダ) | 熟成する |
숙성되다(スクッソンデダ) | 熟成される |
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) | ワインを熟成させる |
고급차(高級車) > |
글씨(文字) > |
생활용수(生活用水) > |
감(柿) > |
적금(積み立て) > |
자본가(資本家) > |
구릉(丘陵) > |
입학(入学) > |
공물(供物) > |
기시감(既視感) > |
떼부자(突然金持ちになった人のこと) > |
범선(帆船) > |
결의(決意) > |
노령화(老齢化) > |
주자(走者) > |
잔재주(小細工) > |
잔금(残金) > |
양쪽(両側) > |
급진적(急進的) > |
고래(クジラ) > |
부국(富国) > |
자기소개(自己紹介) > |
달빛(月の光) > |
싸락눈(霰(あられ)) > |
수평선(水平線) > |
일가친척(一家親戚) > |
아사(餓死) > |
참고(参考) > |
일족(一族) > |
공구(工具) > |