「熟成」は韓国語で「숙성」という。
|
![]() |
・ | 김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요. |
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。 | |
・ | 오랜 시간 동안 숙성된 코냑은 특히 가치가 높습니다. |
長い間熟成されたコニャックは、特に価値が高いです。 | |
・ | 코냑은 숙성될수록 맛이 깊어집니다. |
コニャックは、熟成されるほど味が深くなります。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숙성하다(スクッソンハダ) | 熟成する |
숙성되다(スクッソンデダ) | 熟成される |
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) | ワインを熟成させる |
새끼(動物の子) > |
동남아시아(東南アジア) > |
할머니(おばあさん) > |
정보통(情報通) > |
세입(歳入) > |
파트(パート) > |
캔맥주(缶ビール) > |
무기 징역(無期懲役) > |
서명 운동(署名運動) > |
문(ドア) > |
전지(電池) > |
금맥(金脈) > |
전직(職業を変えること) > |
위장염(胃腸炎) > |
통치(統治) > |
스니커(スニーカー) > |
햅쌀(新米) > |
인보이스(インボイス) > |
만성 피로(慢性疲労) > |
노랑(黄色) > |
결사반대(決死の反対) > |
방폐장(放射線廃棄物処理場の略) > |
수술(手術) > |
노력(努力) > |
반대말(反対語) > |
고착화(固着化) > |
졸업 여행(卒業旅行) > |
조율(調律) > |
벼락치기(一夜漬け) > |
품삯(労賃) > |