「熟成」は韓国語で「숙성」という。
|
![]() |
・ | 김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요. |
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。 | |
・ | 오랜 시간 동안 숙성된 코냑은 특히 가치가 높습니다. |
長い間熟成されたコニャックは、特に価値が高いです。 | |
・ | 코냑은 숙성될수록 맛이 깊어집니다. |
コニャックは、熟成されるほど味が深くなります。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숙성하다(スクッソンハダ) | 熟成する |
숙성되다(スクッソンデダ) | 熟成される |
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) | ワインを熟成させる |
전통시장(伝統市場) > |
사(~社) > |
새싹(新芽) > |
생선(魚) > |
떫은맛(渋み) > |
중환(重病) > |
천만다행(非常に幸運なこと) > |
획기적(画期的) > |
발상(発祥) > |
프로파일러(プロファイラー) > |
살점(肉片) > |
압사(圧死) > |
참호(塹壕) > |
특공대(特攻隊) > |
연필(鉛筆) > |
정적(静寂) > |
예고(予告) > |
백인(白人) > |
전라(全裸) > |
보슬비(小ぬか雨) > |
깨(ゴマ) > |
지문(指紋) > |
타박(きつく責めつけること) > |
벽재(壁材) > |
과대망상(誇大妄想) > |
상업(商業) > |
복선(伏線) > |
접때(先の日) > |
상실(喪失) > |
바닥 청소(床掃除) > |