「熟成する」は韓国語で「숙성하다」という。
|
・ | 김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다. |
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
・ | 오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다. |
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。 |
맘먹다(決心する) > |
거들다(手伝う) > |
읊조리다(吟ずる) > |
샘내다(妬む (ねたむ)) > |
방치되다(放置される) > |
파열되다(破裂する) > |
화장되다(火葬される) > |
송구하다(送球する) > |
게을리하다(怠ける) > |
이직하다(転職する) > |
입장하다(入場する) > |
미치다(及ぼす) > |
행사되다(行使される) > |
시샘하다(妬む) > |
오염시키다(汚す) > |
조명하다(照らし出す) > |
시큰거리다(ずきずきする) > |
신승하다(辛うじて勝つ) > |
문지르다(擦る) > |
망각하다(忘れ去る) > |
분풀이하다(腹いせする) > |
일으켜 세우다(立て直す) > |
닦이다(磨かれる) > |
응하다(応ずる) > |
출렁이다(揺れる) > |
버려지다(捨てられる) > |
설거지하다(食器を洗う) > |
멸시하다(蔑視する) > |
피다(咲く) > |
깎이다(削られる) > |