「熟成する」は韓国語で「숙성하다」という。
|
![]() |
・ | 김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다. |
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。 | |
・ | 김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요. |
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。 | |
・ | 오랜 시간 동안 숙성된 코냑은 특히 가치가 높습니다. |
長い間熟成されたコニャックは、特に価値が高いです。 | |
・ | 코냑은 숙성될수록 맛이 깊어집니다. |
コニャックは、熟成されるほど味が深くなります。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다. |
この酒は長年熟成されて醸されたものです。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
절충하다(折衷する) > |
나불대다(べらべらしゃべる) > |
공표되다(公表される) > |
불효하다(親不孝する) > |
인하다(因る) > |
뛰어나오다(飛び出す) > |
동조하다(同調する) > |
처박히다(閉じこもる) > |
얽매이다(縛られる) > |
공탁하다(供託する) > |
기어들다(忍びこむ) > |
분포되다(分布される) > |
높이다(高める) > |
출토되다(出土する) > |
양해하다(了承する) > |
둘러대다(言い逃れる) > |
착각하다(勘違いする) > |
재생하다(再生する) > |
생식하다(生殖する) > |
짜다(編む) > |
관철시키다(貫き通す) > |
유기되다(遺棄される) > |
발맞추다(歩調を合わせる) > |
독백하다(独り言をいう) > |
항행하다(航行する) > |
녹슬다(錆びる) > |
틔우다(開かす) > |
참다(我慢する) > |
견주다(見比べる) > |
날아오다(飛んでくる) > |