ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験5・6級
숙성하다とは
意味熟成する
読み方숙썽하다、スクッソンハダ
漢字熟成~
類義語
익다
「熟成する」は韓国語で「숙성하다」という。
「熟成する」の韓国語「숙성하다」を使った例文
김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다.
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다.
この酒は長年熟成されて醸されたものです。
이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다.
この酒は長年熟成されて醸されたものです。
술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다.
酒を醸す過程で熟成が進みます。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다.
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。
미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다.
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
動詞の韓国語単語
맘먹다(決心する)
>
거들다(手伝う)
>
읊조리다(吟ずる)
>
샘내다(妬む (ねたむ))
>
방치되다(放置される)
>
파열되다(破裂する)
>
화장되다(火葬される)
>
송구하다(送球する)
>
게을리하다(怠ける)
>
이직하다(転職する)
>
입장하다(入場する)
>
미치다(及ぼす)
>
행사되다(行使される)
>
시샘하다(妬む)
>
오염시키다(汚す)
>
조명하다(照らし出す)
>
시큰거리다(ずきずきする)
>
신승하다(辛うじて勝つ)
>
문지르다(擦る)
>
망각하다(忘れ去る)
>
분풀이하다(腹いせする)
>
일으켜 세우다(立て直す)
>
닦이다(磨かれる)
>
응하다(応ずる)
>
출렁이다(揺れる)
>
버려지다(捨てられる)
>
설거지하다(食器を洗う)
>
멸시하다(蔑視する)
>
피다(咲く)
>
깎이다(削られる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ