ホーム  >  > 調味料韓国語能力試験1・2級
고추장
唐辛子味噌、コチュジャン
韓国の調味料のひとつ。コチュ(고추)は唐辛子、ジャン(장)は味噌のこと。
読み方 고추장、ko-chu-jang、コチュジャン
例文
밥에다가 고추장을 넣고 비볐어요.
ご飯にコチュジャンを入れて混ぜました。
고추장을 사용하는 음식은 어떤 게 있나요?
コチュジャンを使う食べ物はどのようなものがありますか。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。」
고추장이 하도 매워서 눈물이 나올 정도였어.
コチュジャンがあまりにも辛くて涙が出るくらいだった。
케첩보단 고추장을 좋아해요.
ケチャップよりもコチュジャンが好きです。
생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다.
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油やコチュジャンを付けて食べる。
고추장은 한국요리를 만드는 데에 넣는 재료예요
コチュジャンは韓国料理を作るときに入れる調味料です。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
한국에서는 회를 초고추장에 찍어먹어요.
韓国では刺身を酢コチュジャンにつけて食べます。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
풋고추를 고추장에 찍어 먹었다.
青唐辛子をコチュジャンにつけて食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
調味料の韓国語単語
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
화학조미료(化学調味料)
>
참기름(ゴマ油)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
요리술(料理酒)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
고추장(唐辛子味噌)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ