「開店する」は韓国語で「개점하다」という。
|
![]() |
・ | 가게를 새롭게 개점하다. |
お店を新しく開店する。 | |
・ | 새롭게 점포를 개점하다. |
新しく店舗を開店する。 | |
・ | 음식점을 개점할 때 필요한 자격이나 절차가 있습니까? |
飲食店を開店する際に必要な資格や手続きはありますか。 | |
・ | 새 백화점이 다음 달 개점한다. |
新しいデパートが来月開店する。 | |
・ | 그 프랑스 레스토랑은 다음 달에 개점한다. |
そのフランスレストランは来月閉店する。 | |
・ | 홍대 입구에 새로운 스타일의 커피숍이 개점했어요. |
弘大入口に新しいスタイルの喫茶店がオープンしました。 | |
・ | 다음 달 역 앞에 백화점이 개점한다. |
来月、駅前にデパートが開店する。 |
반액(半額) > |
노이즈 마케팅(ノイズマーケティング.. > |
보증 기간(保証期間) > |
납기일(納期日) > |
인상하다(引き上がる) > |
불매 운동(不買運動) > |
탁송하다(託送する) > |
가격이 싸다(価格が安い) > |
가격 인상(値上げ) > |
한정판(限定版) > |
간접광고(間接広告) > |
품귀(品薄) > |
진열대(陳列台) > |
구색(品揃え) > |
품질 보증(品質保証) > |
판매점(販売店) > |
장이 서다(市が立つ) > |
허위광고(虚偽の広告) > |
홍보하다(広報する) > |
약관(約款) > |
없는 게 없다(なんでもある) > |
직영점(直営店) > |
홍보 대행사(広告代理店) > |
카탈로그(カタログ) > |
특매(特売) > |
입찰하다(入札する) > |
할당량(ノルマ) > |
폐장시간(閉場時間) > |
최고 가격대(最高価格帯) > |
정기 휴일(定休日) > |