「店舗」は韓国語で「점포」という。「가게」(お店)ともよくいう。
|
![]() |
・ | 점포를 차리다. |
店を構える。 | |
・ | 점포를 개업하다. |
店舗を開業する。 | |
・ | 점포를 단기로 빌리고 싶어요. |
店舗を短期で借りたいです。 | |
・ | 역전이나 번화가에 점포를 차리다. |
駅前や繁華街に店舗を構える。 | |
・ | 대한민국 대표 상권인 서울 명동에서는 빈 점포를 찾아볼 수 없었다. |
大韓民国を代表する商圏であるソウル明洞では空き店舗は見られなかった。 | |
・ | 부유층 거주지에 점포를 차리다. |
富裕層の居住地に店舗を構える。 | |
・ | 각 점포의 영업시간, 전화번호, 취급 상품 등은 여기에서 확인해 주세요. |
各店舗の営業時間、電話番号、取扱商品等はこちらからご確認ください。 | |
・ | 너무나 점포 수가 많아 경쟁이 심하기 때문에 망하는 가게도 많다. |
あまりにも店舗数が多く競争が激しいため、つぶれる店も多い。 | |
・ | 내후년에는 새로운 점포를 오픈합니다. |
再来年には新しい店舗をオープンします。 | |
・ | 점포를 교외로 이전하기로 결정했어요. |
店舗を郊外に移転することに決定しました。 | |
・ | 프랜차이즈 점포를 열었어요. |
フランチャイズ店を開きました。 | |
・ | 그는 장사를 잘해서 많은 점포를 운영하고 있다. |
彼は商売をするのが得意で、多くの店舗を持っている。 | |
・ | 주방은 조리 설비가 있고, 조리 작업을 하는 곳으로 주로 점포 등에서 사용된다. |
厨房は調理設備のある、調理作業を行う場所で、主に店舗などで使われる。 | |
・ | 점원이 점포 입구를 걸레질하고 있다. |
店員が店舗の入り口を雑巾がけしている。 | |
・ | 그 점포는 항상 최저가를 제공하고 있습니다. |
その店舗は常に最安値を提供しています。 | |
・ | 인근 점포에 장 보러 갔어요. |
近隣の店舗に買い物に行きました。 | |
・ | 그의 점포에서 많은 장물이 발견되었습니다. |
彼の店舗から多くの盗品が見つかりました。 | |
・ | 그는 지배인으로서 점포의 경영 전략을 재검토하고 있습니다. |
彼は支配人として、店舗の経営戦略を見直しています。 | |
・ | 그녀는 지배인으로서 점포의 운영 방침을 결정하고 있습니다. |
彼女は支配人として、店舗の運営方針を決定しています。 | |
・ | 지배인이 점포의 안전 관리를 담당하고 있습니다. |
支配人が店舗の安全管理を担当しています。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
무인 점포(ムインジョムポ) | 無人店舗、無人販売店 |
최신상(最新商品の略) > |
매입하다(買い入れる) > |
수입품(輸入品) > |
집객(集客) > |
할인하다(割引する) > |
마진(マージン) > |
납품(納品) > |
불매 운동(不買運動) > |
판매량(販売量) > |
출하량(出荷量) > |
최고가(最高値) > |
짝퉁(偽物) > |
노포(老舗) > |
마케팅 전략(マーケティング戦略) > |
로고(ロゴ) > |
팔다(売る) > |
성공 보수(成功報酬) > |
저가 모델(低価格モデル) > |
쉐어슈머(シェオシュモ) > |
본전치기(とんとん) > |
상호(商号) > |
소매가격(小売価額) > |
개점하다(開店する) > |
입고되다(入庫される) > |
도매(卸売) > |
토산품(土産品) > |
정찰제(定価販売) > |
바이어(バイヤー) > |
개장하다(開場する) > |
상술(商術) > |