「白い」は韓国語で「희다」という。
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・ | 돼지국밥에는 흰 밥이 들어 있습니다. |
テジクッパには白ご飯が入っています。 | |
・ | 튀르키예의 국기는 빨간색 바탕에 흰색 초승달과 별이 있습니다. |
テュルキエの国旗は赤地に白い三日月と星があります。 | |
・ | 흰살 생선 샌드위치는 점심에 딱 좋습니다. |
白身魚のサンドイッチは、ランチにぴったりです。 | |
・ | 흰살 생선 소테는 고소하고 입맛을 돋웁니다. |
白身魚のソテーは、香ばしくて食欲をそそります。 | |
・ | 흰살 생선으로 만든 초밥은 부드럽고 맛있습니다. |
白身魚を使ったお寿司は、柔らかくて美味しいです。 | |
・ | 흰살 생선으로 만든 샐러드는 건강하고 맛있습니다. |
白身魚を使ったサラダは、ヘルシーで美味しいです。 | |
・ | 흰살 생선은 영양가가 높고 건강에도 좋은 재료입니다. |
白身魚は、栄養価が高く、健康にも良い食材です。 | |
・ | 흰살 생선 튀김은 바삭하고 맛있습니다. |
白身魚のフライは、サクサクして美味しいです。 | |
・ | 흰살 생선은 구워도 끓여도 맛있는 요리가 많아요. |
白身魚は、焼いても煮ても美味しい料理が多いです。 | |
・ | 흰살 생선은 회나 초밥으로 자주 사용됩니다. |
白身魚は、刺身や寿司としてもよく使われます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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피부가 희다(ピブガ ヒダ) | 肌が白い |
적막하다(寂寞たる) > |
나지막하다(かなり低い) > |
컬컬하다(喉がかわいてからからだ) > |
못 되다(ならなかった) > |
배부르다(腹いっぱいだ) > |
만무하다(するはずがない) > |
물샐틈없다(用意周到だ) > |
엄밀하다(厳密だ) > |
외지다(人里離れてさびしい) > |
절뚝거리다(足をひきずって歩く) > |
유분수다(ほどがある) > |
어엿하다(堂々としている) > |
죽여주다(素晴らしい) > |
불운하다(不運だ) > |
땅딸막하다(ずんぐりしている) > |
꾀죄죄하다(薄汚い) > |
쾌적하다(快適だ) > |
앙상하다(痩せこける) > |
잦다(少し残る) > |
수많다(数多い) > |
쿰쿰하다(カビ臭い) > |
울적하다(寂しくて憂鬱だ) > |
훌륭하다(立派だ) > |
찬란하다(きらびやかだ) > |
간사하다(ずるい) > |
의연하다(毅然としている) > |
부산하다(騒々しい) > |
바람직하다(望ましい) > |
시들시들하다(萎れて元気がない) > |
싹싹하다(気さくだ) > |