ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
ネギ、長ネギ
파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
読み方 파、pa、パ
類義語
例文
파를 자르는 방법과 부위에 따라 맛이 바뀐다.
ネギは切り方と部位で味わいが変わる。
파는 양념으로써뿐만 아니라 생으로 구워도 맛있다.
ネギは、薬味としてだけでなく、生でも焼いてもおいしい
파를 4센티미터 길이로 자르다.
ネギを4cmの長さに切る。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
면(パミョン) 罷免
벌(パボル) 派閥
스(パス) シップ、貼り薬
다(パダ) 掘る
(チョンパ) 伝播
산(パサン) 破産
전(パジョン) ネギチヂミ
이(パイ) パイ、市場規模、pie
(チョンパ) 宗派
(ソパ) ソファー
(ヌェパ) 脳波
(センパ) 誕生日パーティー
래(パレ) 青のり
리(パリ) パリ
(テパ) ネギ
견(パギョン) 派遣
마(パマ) パーマ
(シルパ) ネギ
(ヤンパ) 玉ねぎ
탄(パタン) 破綻
(ハンパ) 寒波
(インパ) 人の波、人出、人々
도(パド)
수(パス) 破水
일(パイル) ファイル
(ナンパ) 難破
(ホパ) 肺、肺臓
(クッパ) 急派
기(パギ) 破棄
격(パギョク) 破格、型破
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