ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
구이
焼き物
読み方 구이、ku-i、クイ
例文
저울이란, 물건의 무게나 질량을 측정하는 도구이다.
秤とは、物の重さや質量を測定する道具である。
지우개는 주로 연필 등으로 쓰여진 것을 지울 때 사용하는 문방구이다.
消しゴムとは、主に鉛筆などで書かれたものを消すするときに使う文房具である。
도마는 식재료를 자를 때 받침대로 사용하는 도구이다.
まな板は、食材を切る際に台として用いる道具である。
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
체중계란 동물의 무게를 재는 도구이다.
体重計とは、動物の重量を量る道具である。
회, 구이, 삶기 등 게를 먹는 방법은 여러가지다.
お刺し身、焼き、茹でなど、蟹の食べ方はいろいろです
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
산천어를 낚아 소금 구이 해 먹었다.
ヤマメ釣って塩焼きにして食べた。
간판요리인 물만두나 북경오리구이, 샤오롱바오 등의 중국요리를 저렴한 가격으로 즐길 수 있다.
看板料理の水餃子や北京ダック、小籠包などの中華料理をお手頃な価格で楽しめる。
북경오리구이 먹는방법을 모른다.
北京ダックの食べ方を知らない。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
구이(トングイ) 丸焼き
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
조개구이(チョゲグイ) 貝焼き
생선구이(センソングイ) 焼魚
곱창구이(コプチャングイ) ホルモン焼き、牛の小腸焼き
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
숯불구이(スップルグイ) 炭火焼、炭焼き
구이언(イルグイオン) 二枚舌を使う、二枚舌
철판구이(チョルパングイ) 鉄板焼き
꼬치구이(コチグイ) 串焼き
재벌구이(チェボルグイ) 本焼き
초벌구이(チョボルグイ) 素焼き
닭꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
북경오리구이(プッキョンオリグイ) 北京ダック
調理法の韓国語単語
얇게 썰다(薄切りにする)
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드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
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재어 두다(下味をつける)
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예열(予熱)
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볶다(炒める)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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