ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
구이
焼き物
読み方 구이、ku-i、クイ
例文
왕관은 과거의 지배계층 사람들이 착용했던 대표적인 장신구이다.
王冠は過去の支配階層の人々が着用していた代表的な装身具である。
낫은 풀이나 벼 등을 베는데 사용하는 농기구이다.
鎌は、草や稲などを刈り取るのに用いる農具である。
회, 구이, 삶기 등 게를 먹는 방법은 여러 가지다.
お刺し身、焼き、茹でなど、蟹の食べ方はいろいろです
저울이란, 물건의 무게나 질량을 측정하는 도구이다.
秤とは、物の重さや質量を測定する道具である。
현미경은 관찰에 빼놓을 수 없는 도구이다.
顕微鏡は、観察に欠かせない道具である。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
술 안주로 은행 구이를 시켰어요.
お酒のおつまみに銀杏焼きを注文しました。
그는 언제나 나의 남편이고 친구이고 애인이었다.
彼は常に私の旦那であり友達で恋人だった。
귀마개는 귀와 주변부의 방한을 목적으로 착용하는 방한구이다.
耳あては、耳とその周辺部の防寒を目的として着用する防寒具である。
지우개는 주로 연필 등으로 쓰여진 것을 지울 때 사용하는 문방구이다.
消しゴムとは、主に鉛筆などで書かれたものを消すするときに使う文房具である。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
구이(トングイ) 丸焼き
조개구이(チョゲグイ) 貝焼き
구이언(イルグイオン) 二枚舌を使う、二枚舌
생선구이(センソングイ) 焼魚
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
철판구이(チョルパングイ) 鉄板焼き
꼬치구이(コチグイ) 串焼き
숯불구이(スップルグイ) 炭火焼、炭焼き
곱창구이(コプチャングイ) ホルモン焼き、牛の小腸焼き
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
재벌구이(チェボルグイ) 本焼き
초벌구이(チョボルグイ) 素焼き
닭꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
북경오리구이(プッキョンオリグイ) 北京ダック
調理法の韓国語単語
재다(味付けをする)
>
으깨다(すりつぶす)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
끓이다(沸かす)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ