ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
大根、ダイコン、だいこん
読み方 무、mu、ム
例文
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
무를 뽑다.
大根を抜く。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
겨울에는 어묵에 무가 빠질 수 없어요.
冬にはおでんに大根が欠かせません。
무잎도 버리지 않고 이용합니다.
大根の葉っぱも捨てずに利用します。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
무는 냉장고에 보관하면 오래갑니다.
大根は冷蔵庫で保存すると長持ちします。
무를 쪄서 부드럽게 합니다.
大根を蒸して、柔らかくします。
무를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
무를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
무를 이용한 볶음 요리를 좋아해요.
大根を使った炒め物が好きです。
무의 단맛이 조림에 깊은 맛을 줍니다.
大根の甘みが、煮物に深い味わいを与えます。
무를 둥글게 썰어서 조림 요리에 추가합니다.
大根を輪切りにして、煮込み料理に加えます。
무를 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
大根を切って鍋に入れて煮ます。
무를 익히지 않고 생으로 먹기도 합니다.
大根を火を通さずに生で食べることもあります。
무를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(アンム) 振り付け、ダンス
대(ムデ) 舞台、ステージ
(チョンム) 総務、幹事
엇(ムウォッ) 何、何の
(スム) 20の、二十の
려(ムリョ) なんと、実に
도(ムド) 武道
(ポンム) 服務
(ウィム) 義務
게(ムゲ) 重さ
색(ムセク) 無色
패(ムペ) 無敗
좀(ムジョム) 水虫
료(ムリョ) 無料
(チェム) 財務
죄(ムジュェ) 無罪、無実
(アム)
(ヨンム) 用務
(カム) 歌舞
(チャンム) 雑務
음(ムウム) 無音
진(ムジン) 尽きないこと、その上もなく
력(ムリョク) 武力
즙(ムジュプ) 大根おろし
술(ムスル) 武術
리(ムリ) 群れ、連中、群衆
(チンム) 職務
(アム) 何の、どんな
(クンム) 勤務
척(ムチョク) たいへん、とても、非常に
野菜の韓国語単語
쪽파(ワケギ)
>
고사리(ワラビ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
고수(パクチー)
>
파슬리(パセリ)
>
산나물(山菜)
>
군고구마(焼き芋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ