ホーム  >  > 日本料理名詞
튀김
天ぷら、フライ、揚げ物

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
読み方 튀김、twi-gim、ティギム
類義語
例文
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
점심에 새우튀김이 얹어진 메일국수를 먹었다.
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。
튀김 기름이 튀다.
天ぷらの油が跳ねる。
일본 술집에서 냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
감자 튀김에 케찹을 찍어 먹는다.
フライドポテトにケチャップをつけて食べる。
튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다.
天ぷら粉がなくて、仕方なく小麦粉を使った。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
새우튀김 우동은 8000원 입니다.
エビのてんぷらウドンは8,000ウォンです。
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
日本料理の韓国語単語
낫토마끼(納豆巻)
>
우메보시(梅干し)
>
사케(日本酒)
>
일본 요리(日本料理)
>
돈가스(トンカツ)
>
회전초밥(回転寿司)
>
국수(そうめん)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ