ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験1・2級
汁、スープ、汁物
読み方 국、kuk、クク
類義語
例文
국을 뜨다.
汁をすくう。汁をよそう。
국을 많이 마셨어요.
汁をたくさん飲みました。
국에서는 국에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、汁にご飯を入れて食べても大丈夫である。
국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
한(クカン) 局限
토(クット) 国土
(チャグク) 自国、自分の国
왕(クグァン) 国王
산(クッサン) 国産
력(クンニョク) 国力
가(クッカ) 国歌
적(クッチョク) 国籍
립(クンニプ) 国立
고(ククコ) 国庫
(チョングク) 全国
(キョルグク) 結局、挙句の果て、最終的に
민(クンミン) 国民
(ハングク) 韓国、大韓民国
책(ククチェク) 国策
내(クンネ) 国内
(カックク) 各国
외(クグェ) 国外
제(ククチェ) 国際
(ウェグク) 外国
(パグク) 破局
영(クギョン) 国営
(ケンコク) 建国
(コグク) 故国、母国
(スェグッ) 鎖国
운(クグン) 国家の運命、国運
론(クンノン) 国論、世論
번(クッポン) 局番
면(クンミョン) 局面
(チャグク) 跡、痕跡
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