ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験5・6級
蒸し料理、蒸し物
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
読み方 찜、tchim、チム
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
질(チムジル) 温療法、温罨法、湿布
통(チムトン) 蒸し器
빵(チンパン) あんまん、肉まん、蒸しパン
(スッチム) よもぎ蒸し
아구(アグチム) アンコウの煮込料理
계란(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し
하다(チムハダ) 唾をつける、目をつける、決めておく
질방(チムジルバン) チムジルバン、健康ランド
하다(チムチムハダ) 気まずい
통더위(チムトントウィ) 蒸し暑さ、猛暑、炎天下
돼지 갈비(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
調理法の韓国語単語
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
썰다(切る)
>
약한 불(弱火)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ