「ヤマイモ(山芋)」は韓国語で「마」という。
|
・ | 마를 생으로 갈다. |
山芋を生で挽く。 | |
・ | 마는 끈기가 강하고 단맛이 난다. |
山芋は粘りが強く甘みがある。 |
만발하다(満開だ) > |
수선화(水仙) > |
데이지(雛菊) > |
안개꽃(カスミソウ) > |
복사꽃(桃の花) > |
화환(花輪) > |
엽록소(葉緑素) > |
꽃이 피다(花が咲く) > |
민들레(たんぽぽ) > |
야생초(野草) > |
튤립(チューリップ) > |
칡뿌리(クズの根) > |
나팔꽃(朝顔 ( アサガオ)) > |
발아하다(発芽する) > |
수초(水草) > |
꽃을 가꾸다(花を育てる) > |
들풀(野草) > |
수레국화(ヤグルマソウ) > |
녹조(緑藻) > |
수국(アジサイ(紫陽花)) > |
관엽식물(観葉植物) > |
싹트다(芽生える) > |
야생종(野生種) > |
백일홍(サルスベリ) > |
해바라기(ひまわり) > |
꽃가루(花粉) > |
구근 식물(球根植物) > |
팬지(パンジー) > |
벚꽃(サクラ(桜)) > |
야생화(野花) > |