ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験1・2級
汁、スープ、汁物
読み方 국、kuk、クク
類義語
例文
국을 뜨다.
汁をすくう。汁をよそう。
국을 많이 마셨어요.
汁をたくさん飲みました。
국에서는 국에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、汁にご飯を入れて食べても大丈夫である。
국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(ウェグク) 外国
(スグク) アジサイ(紫陽花)
화(ククァ) 国花
민(クンミン) 国民
(ハングク) 韓国、大韓民国
제(ククチェ) 国際
외(クグェ) 国外
(カックク) 各国
내(クンネ) 国内
가(クッカ) 国歌
력(クンニョク) 国力
산(クッサン) 国産
왕(クグァン) 国王
(ケンコク) 建国
(コグク) 故国、母国
(チャグク) 自国、自分の国
교(クッキョ) 国交
(ヤングク) 両国
(カングク) 大国
세(ククッセ) 国税
(モグク) 母国
장(ククッチャン) 局長
(スェグッ) 鎖国
고(ククコ) 国庫
적(クッチョク) 国籍
립(クンニプ) 国立
군(クックン) 国軍
방(クッパン) 国防
(トックク) お雑煮、餅のスープ、トック
(チョングク) 全国
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