ホーム  > 社会 > 新語・流行語
갈비
だんだん好感がなくなる
カルビ(갈비)とは、本来、肉の部位の名称であるカルビのことだが、갈수록(カルスロク、だんだん)+ 비호감(ビホガン、非好感)」の略語でもある。「だんだん好感がなくなる」という意味。
読み方 갈비、kal-bi、カルビ
例文
갈비를 굽고 있습니다.
カルビを焼いてます。
엄청 좋아하는 갈비를 구워서 가위로 짤라 먹어요.
大きなカルビを焼いてハサミで切ってたべます。
뼈있는 갈비 반액 세일했는데 대부분 뼈만 있었다.
骨付きカルビの半額セールが行われたが、ほとんどが骨だった。
항상 고깃집에 가면 반드시 주문하는 고기가 갈비입니다.
いつも焼肉行ったら必ず頼む肉がカルビです。
갈비뼈 연골이 부러졌어요.
肋骨の軟骨が折れました。
갈비를 뜯다.
カルビ焼きを齧る。
양손으로 갈비를 잡고서 쪽쪽 빨아가며 먹었다.
両手でカルビをつかみ、チュッチュッ吸いながら食べた。
빼빼 말라 갈비뼈만 남았다.
がりがりにやせてあばら骨だけが残った。
갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요?
カルビタンはどこで食べることができますか。
갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈비(トッカルビ) トッカルビ
갈비탕(カルビタン) カルビタン
갈비뼈(カルビッピョ) 肋骨の骨、あばら骨、肋骨
갈비(タッカルビ) タッカルビ
돼지갈비(テジガルビ) 豚カルビ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
LA갈비(エルエイガルビ) LAカルビ
돼지 갈비찜(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
新語・流行語の韓国語単語
욜로(人生一度きり)
>
낚이다(釣られる)
>
그린라이트(グリーンライト)
>
몸개그(体を張ったギャグ)
>
지못미(守れなくてごめん)
>
노노족(老いない老人)
>
얼리버드족(朝型人間)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ