ホーム  > 社会 > 新語・流行語
갈비とは
意味だんだん好感がなくなる
読み方갈비、kal-bi、カルビ
「だんだん好感がなくなる」は韓国語で「갈비」という。カルビ(갈비)とは、本来、肉の部位の名称であるカルビのことだが、갈수록(カルスロク、だんだん)+ 비호감(ビホガン、非好感)」の略語でもある。「だんだん好感がなくなる」という意味。
「だんだん好感がなくなる」の韓国語「갈비」を使った例文
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
돼지갈비를 먹다 보면 나도 모르게 리필하고 싶어져요.
豚カルビを食べていると、ついついおかわりしたくなります。
갓 구운 돼지갈비를 그대로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
焼きたての豚カルビをそのまま食べるのが一番美味しいです。
돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。
어젯밤에 돼지갈비를 구워서 온 가족이 다 같이 먹었어요.
昨日の夜、豚カルビを焼いて、家族みんなで食べました。
돼지갈비를 구우면 비계가 녹아서 아주 육즙이 많아져요.
豚カルビを焼くと、脂身が溶けてとてもジューシーになります。
돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다.
豚カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。
돼지갈비를 구우면 고소한 냄새가 퍼져 식욕을 자극합니다.
豚カルビを焼くと、香ばしい匂いが広がって食欲を刺激します。
가게에서 먹은 돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있었어요.
お店で食べた豚カルビが、柔らかくてとても美味しかったです。
돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다.
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。
「だんだん好感がなくなる」の韓国語「갈비」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈비(トッカルビ) トッカルビ
갈비(ソガルビ) 牛カルビ
갈비탕(カルビタン) カルビタン
갈비뼈(カルビッピョ) 肋骨、あばら骨
갈비(タッカルビ) タッカルビ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
LA갈비(エルエイガルビ) LAカルビ
돼지갈비(テジガルビ) 豚カルビ
돼지갈비찜(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
新語・流行語の韓国語単語
발연기(大根役者)
>
인상녀(印象女)
>
카공족(カフェで勉強する人たち)
>
하이파이브(ハイタッチ)
>
빚투(借金で投資)
>
끝판왕(最高のレベルに到達した人)
>
놀토(休む土曜日)
>
밀당(恋の駆け引き)
>
핵인싸(ものすごく親しみやすい人気者..
>
여사친(女友達)
>
요리돌(料理するアイドル)
>
맘카페(子育てのママ同士のネットの情..
>
갑질(パワハラ)
>
띵작(名作)
>
대박(大当たり)
>
앵그리 맘(アングリーママ)
>
불멍(焚火を眺めながらぼっとすること..
>
열폭(劣等感爆発)
>
쉐어슈머(シェオシュモ)
>
졸년월일(亡くなった年日月)
>
코리아구스(コリアグース)
>
방부제 미모(年を取っても変わらぬ美..
>
낚이다(釣られる)
>
청순녀(清純派女性)
>
솔로부대(ソロ部隊)
>
몰빵(すべてを賭ける)
>
낑깡족(キンカン族)
>
빤끈녀(パンクンニョ)
>
고뤠(そう)
>
금사빠(すぐ恋に落ちる人)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ