「発効」は韓国語で「발효」という。
|
・ | 장내 환경을 개선하기 위해 발효 식품을 적극적으로 섭취했습니다. |
腸内環境を改善するために、発酵食品を積極的に摂取しました。 | |
・ | 인분을 농사에 이용할 때는 발효가 필요합니다. |
人糞を農業に利用する際には、発酵が必要です。 | |
・ | 인분을 비료로 사용할 경우 발효가 필요합니다. |
人糞を肥料として使用する場合、発酵が必要です。 | |
・ | 새우젓은 발효식품의 일종이다. |
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。 | |
・ | 분말 효모로 빵을 발효시킨다. |
粉末の酵母でパンを発酵させる。 | |
・ | 발효시킨 반죽은 구우면 푹신해요. |
発酵させた生地は、焼くとふわっとします。 | |
・ | 발효시키면 식품의 보존성이 향상됩니다. |
発酵させることで、食品の保存性が向上します。 | |
・ | 된장을 발효시키면 색이 진해져요. |
味噌を発酵させると、色が濃くなります。 | |
・ | 맥주를 발효시킴으로써 알코올 도수가 올라갑니다. |
ビールを発酵させることで、アルコール度数が上がります。 | |
・ | 발효시키면 시큼한 향이 납니다. |
発酵させると、酸っぱい香りが漂います。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
발효되다(パルヒョデダ) | 発酵される |
발효하다(パルヒョハダ) | 発酵する |
발효되다(パルヒョウデダ) | 発効される |
발효하다(パルヒョハダ) | 発効する |
발효 식품(パルヒョシクプム) | 発酵食品 |
발효시키다(パルヒョシキダ) | 発酵させる |
위자료(慰謝料) > |
기류(気流) > |
온상(温床) > |
밥그릇(茶碗) > |
박애주의(博愛主義) > |
원수지간(仇同士) > |
무선(無線) > |
신진대사(新陳代謝) > |
그즈음(その頃) > |
조문(弔問) > |
걸작품(傑作品) > |
인생경기(すごく大事な試合) > |
금욕적(禁欲的) > |
비합리적(非合理的) > |
앰네스티(アムネスティ) > |
구시가지(旧市街地) > |
모포(毛布) > |
불운(不運) > |
진용(陣容) > |
초본(抄本) > |
치주병(歯周病) > |
합격자(合格者) > |
올가을(今年の秋) > |
교육(教育) > |
미니스커트(ミニスカート) > |
뒷수습(後始末) > |
플라스틱(プラスティック) > |
투망(投網) > |
폄훼(他人を悪く非難すること) > |
건축 양식(建築様式) > |