ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
발효とは
意味発効
読み方발효、par-hyo、パルヒョ
漢字発効
「発効」は韓国語で「발효」という。
「発効」の韓国語「발효」を使った例文
군축 협정이 발효되면, 각국은 무기를 감축해야 한다.
軍縮協定が発効すれば、各国は武器を削減しなければならない。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
막걸리는 발효 음료의 한 종류예요.
マッコリは発酵飲料の一種です。
녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다.
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。
한국의 발효 식품은 주재료에 따라 나누어 볼 수 있다.
韓国の発酵食品は、主材料によって、分けられる。
갓김치는 발효가 진행될수록 맛이 깊어집니다.
カラシナキムチは、発酵が進むにつれて味が深まります。
동치미는 잘 발효된 후에 먹으면 더 맛있습니다.
大根の水キムチは、しっかりと発酵してから食べるとより美味しくなります。
동치미는 먹을 때마다 발효가 진행되어 맛이 깊어집니다.
トンチミは、食べるたびに発酵が進んで味わいが深まります。
물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요.
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。
물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요.
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。
「発効」の韓国語「발효」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발효하다(パルヒョハダ) 発効する
발효하다(パルヒョハダ) 発酵する
발효되다(パルヒョウデダ) 発効される
발효되다(パルヒョデダ) 発酵される
발효 식품(パルヒョシクプム) 発酵食品
발효시키다(パルヒョシキダ) 発酵させる
名詞の韓国語単語
안전 조치(安全措置)
>
놀이시설(アトラクション)
>
제맛(持ち味)
>
신음 소리(うめき声)
>
족벌 경영(族閥経営)
>
중대사(重大事)
>
심금(心の琴線)
>
전일 대비(前日対比)
>
천년만년(永い歳月)
>
지원(志願)
>
재촉(急がせること)
>
함락(陥落)
>
운영(運営)
>
허구(虚構)
>
정상치(正常値)
>
미꾸라지(どじょう)
>
염료(染料)
>
내열(耐熱)
>
몰락(沒落)
>
후불(後払い)
>
역도(重量挙げ)
>
망상(妄想)
>
예의 주시(注意深い観察)
>
공론화(公論化)
>
탈(事故)
>
호출(呼び出し)
>
공정표(工程表)
>
마무리(仕上げ)
>
왕위(王位)
>
교육비(教育費)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ