「発効」は韓国語で「발효」という。
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・ | 김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요. |
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。 | |
・ | 막걸리는 발효 음료의 한 종류예요. |
マッコリは発酵飲料の一種です。 | |
・ | 녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다. |
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。 | |
・ | 한국의 발효 식품은 주재료에 따라 나누어 볼 수 있다. |
韓国の発酵食品は、主材料によって、分けられる。 | |
・ | 갓김치는 발효가 진행될수록 맛이 깊어집니다. |
カラシナキムチは、発酵が進むにつれて味が深まります。 | |
・ | 동치미는 잘 발효된 후에 먹으면 더 맛있습니다. |
大根の水キムチは、しっかりと発酵してから食べるとより美味しくなります。 | |
・ | 동치미는 먹을 때마다 발효가 진행되어 맛이 깊어집니다. |
トンチミは、食べるたびに発酵が進んで味わいが深まります。 | |
・ | 물김치는 발효시켜서 깊은 맛을 내요. |
水キムチは、発酵させることで深い味わいが生まれます。 | |
・ | 물김치는 발효된 후 차게 해서 먹으면 더 맛있어요. |
水キムチは、発酵した後に冷やして食べるとさらに美味しいです。 | |
・ | 물김치는 냉장고에서 며칠간 발효시키면 맛있어집니다. |
水キムチは、冷蔵庫で数日間発酵させると美味しくなります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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발효하다(パルヒョハダ) | 発効する |
발효되다(パルヒョウデダ) | 発効される |
발효하다(パルヒョハダ) | 発酵する |
발효되다(パルヒョデダ) | 発酵される |
발효시키다(パルヒョシキダ) | 発酵させる |
발효 식품(パルヒョシクプム) | 発酵食品 |
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