「美味しい」は韓国語で「맛(이) 있다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 이 케이크 대박 맛있어! |
このケーキ、やばい! | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 손맛이 나는 떡은 쫄깃하고 맛있습니다. |
手作りの味がする餅は、もちもちしていて美味しいです。 | |
・ | 손맛이 나는 커스터드 크림은 부드럽고 진합니다. |
手作りの味がするカスタードクリームは、なめらかで濃厚です。 | |
・ | 손맛이 나는 갓 구운 빵은 유별나게 맛있습니다. |
手作りの味がする焼き立てのパンは、格別に美味しいです。 | |
・ | 이 레시피는 손맛이 나는 소박한 요리입니다. |
このレシピは、手作りの味がする素朴な料理です。 | |
・ | 손맛이 나는 만두는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부합니다. |
手作りの味がする餃子は、外はカリッと中はジューシーです。 | |
・ | 이 빵에는 손맛이 가득 차 있습니다. |
このパンには、手作りの味が詰まっています。 | |
・ | 이 케이크는 손맛이 느껴져서 아주 맛있어요. |
このケーキは手作りの味が感じられて、とても美味しいです。 | |
・ | 이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다. |
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。 | |
맛보다(味わう) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
떫은맛(渋み) > |
바삭바삭(かりかり) > |
식감(食感) > |
시원하다(涼しい) > |
신선하다(新鮮だ) > |
개운하다(あっさりしている) > |
비린내(生臭いにおい) > |
짜다(塩辛い) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
맛이 가다(イカれる) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
맛이 나다(味が出る) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
맹탕(薄い汁) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
진한 맛(濃い味) > |
쓰다(苦い) > |
탱글탱글(もちもち) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
쓴맛(苦味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
고소하다(香ばしい) > |