「話題を変える」は韓国語で「각설하다」という。「각설하고(さて)」のように話題の切り替えによく使う。
|
![]() |
・ | 각설하고 본론으로 들어갑시다. |
さて本論に入りましょう。 | |
・ | 각설탕을 커피에 넣어 색다른 풍미를 즐겼어요. |
角砂糖をコーヒーに入れて、ひと味違う風味を楽しみました。 | |
・ | 각설탕을 사용한 음료가 인기가 많아요. |
角砂糖を使ったドリンクが大人気です。 | |
・ | 각설탕을 홍차에 넣어 달콤함을 조절했어요. |
角砂糖を紅茶に入れて、甘さを調整しました。 | |
・ | 각설탕을 사용한 케이크가 호평을 받았어요. |
角砂糖を使ったケーキが好評でした。 | |
・ | 각설탕을 넣으면 홍차가 부드러워집니다. |
角砂糖を入れると、紅茶がまろやかになります。 | |
・ | 각설탕이 녹을 때까지 천천히 저어줍니다. |
角砂糖が溶けるまで、ゆっくりかき混ぜます。 | |
・ | 각설탕의 단맛이 딱 좋아요. |
角砂糖の甘さがちょうど良いです。 | |
・ | 각설탕을 사용한 레시피로 과자를 만들었습니다. |
角砂糖を使ったレシピでお菓子を作りました。 | |
・ | 각설탕의 달콤함이 요리에 깊이를 줍니다. |
角砂糖の甘さが料理に深みを与えます。 | |
・ | 각설탕을 사용해서 특별한 커피를 내렸습니다. |
角砂糖を使って、特別なコーヒーを淹れました。 | |
물어뜯다(噛みちぎる) > |
개의하다(気にする) > |
굶다(飢える) > |
메우다(埋める) > |
물들다(染まる) > |
꾀하다(企む) > |
폭소하다(爆笑する) > |
깎다(値引く) > |
습격하다(襲撃する) > |
메아리치다(こだまする) > |
종종거리다(ぶつぶつ言う) > |
등극하다(即位する) > |
단축되다(短縮される) > |
이르면(早ければ) > |
내딛다(踏み出す) > |
기대다(寄り掛かる) > |
소관하다(所管する) > |
집합되다(集合される) > |
중계하다(中継する) > |
쇠퇴되다(衰退される) > |
애호하다(愛好する) > |
막아내다(防ぎ止める) > |
동동거리다(足を踏み鳴らす) > |
읽히다(読まれる) > |
캐다(掘る) > |
추대하다(押し立てる) > |
대성하다(大成する) > |
복구되다(復旧する) > |
제보하다(情報を提供する) > |
가르다(分ける) > |