【된장】の例文

<例文>
송어 된장구이가 맛있다고 소문났어요.
マスの味噌焼きが美味しいと評判です。
된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요.
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。
할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요.
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。
오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다.
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。
된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요.
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。
남은 야채를 사용해서 된장국을 만드는 경우가 많아요.
余った野菜を使って味噌汁を作ることが多いです。
추운 날에는 따뜻한 된장국이 몸을 따뜻하게 해줘요.
寒い日には、温かい味噌汁が体を温めてくれます。
간단하게 만들 수 있는 된장국은 바쁜 날에도 딱입니다.
簡単に作れる味噌汁は、忙しい日にもぴったりです。
집에서 만든 된장을 사용하여 된장국을 만들었습니다.
自家製の味噌を使って味噌汁を作りました。
다시마 국물을 사용한 된장국을 아주 좋아합니다.
昆布だしを使った味噌汁が大好きです。
매일 아침 식사로 된장국을 거르지 않습니다.
毎日の朝食に味噌汁を欠かしません。
된장국에 계절 야채를 듬뿍 넣었어요.
味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れました。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
오늘 아침은 따뜻한 된장국을 만들었어요.
今朝は温かい味噌汁を作りました。
파는 된장국의 재료로도 많이 쓰입니다.
ネギは、味噌汁の具材としてもよく使われます。
된장찌개 4인분이랑 밥 4공기 주세요.
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします
농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다.
スズキの味噌漬けは風味豊かです。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
야채를 된장으로 버무리다.
野菜を味噌で和える。
토란을 된장에 버무리다.
里芋を味噌で和える。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
된장 계량은 숟가락으로 합니다.
味噌の計量は、スプーンで行います。
된장을 발효시키면 색이 진해져요.
味噌を発酵させると、色が濃くなります。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
맥주, 와인, 위스키, 간장, 된장을 만들려면 효모라고 하는 곰팡이가 없어서는 안 된다.
ビ-ル、ワイン、ウイスキ-、醤油、味噌 づくりには酵母というカビが欠かせない。
백미와 된장국은 완벽한 조합입니다.
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。
비린내를 잡기 위해 된장을 사용했습니다.
生臭いにおいを抑えるために、味噌を使いました。
이국에서 맡아 보는 된장찌개 냄새, 어찌 그리 구수하던지.
異国で嗅いでみるテンジャンチゲの臭い、何ゆえかくも香ばしいのか。
된장찌개 냄새가 구수하다.
味噌チゲの香りが香ばしい。
느타리버섯을 된장국에 넣는다.
ヒラタケをお味噌汁に入れる。
순무를 된장에 담그다.
カブを味噌漬けにする。
순무를 된장국에 넣다.
カブを味噌汁に入れる。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
누룩은 된장국의 풍미를 결정합니다.
麹は味噌汁の風味を決定します。
누룩은 술이나 된장 제조에 사용되는 발효균입니다.
麹は酒や味噌の製造に使われる発酵菌です。
팽이버섯을 이용한 된장국은 향이 풍부하고 맛있습니다.
エノキタケを使った味噌汁は、香り豊かで美味しいです。
우엉을 사용한 된장국은 영양 만점입니다.
ゴボウを使った味噌汁は栄養満点です。
실파를 넣은 된장국이 맛있어요.
細ネギを入れた味噌汁が美味しいです。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
1 2 
(1/2)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ