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쫄깃해지다とは
意味コシが出る
読み方쫄기태지다、ッチョルギテジダ
「コシが出る」は韓国語で「쫄깃해지다」という。
「コシが出る」の韓国語「쫄깃해지다」を使った例文
우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요.
牛肉麺はもちもちしています。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
자장면 면이 쫄깃쫄깃해요.
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어.
この中華麺はしこしこしていて美味しい。
생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야.
生パスタがしこしこしていて感動した。
우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어.
うどんがしこしこして美味しい。
중력분으로 만드는 파스타는 쫄깃쫄깃해요.
中力粉で作るパスタはもちもちです。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
動詞の韓国語単語
헤쳐 나가다(乗り越える)
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뻥치다(嘘をつく)
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단정짓다(決めつける)
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선별하다(選抜する)
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혼탁하다(濁る)
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으스러지다(こなごなになる)
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강연하다(講演する)
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분실되다(紛失する)
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고소되다(告訴される)
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뽐내다(いばる)
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권장하다(勧める)
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반주하다(伴奏する)
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지다(散る)
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들어올리다(持ち上げる)
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듣다(聞く)
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회상하다(回想する)
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닮다(似る)
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낫다(治る)
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악용되다(悪用される)
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보존되다(保存される)
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관장하다(管理する)
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하선하다(下船する)
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합치다(合わせる)
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교열하다(校閲する)
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진척되다(はかどる)
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공수하다(空輸する)
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헐떡거리다(息せき切る(いきせききる..
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포개다(重ねる)
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