「コシが出る」は韓国語で「쫄깃해지다」という。
|
![]() |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 자장면 면이 쫄깃쫄깃해요. |
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
この中華麺はしこしこしていて美味しい。 | |
・ | 생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야. |
生パスタがしこしこしていて感動した。 | |
・ | 우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
うどんがしこしこして美味しい。 | |
・ | 중력분으로 만드는 파스타는 쫄깃쫄깃해요. |
中力粉で作るパスタはもちもちです。 | |
・ | 버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요. |
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。 | |
・ | 면이 쫄깃해질 때까지 끓인다. |
麺がコシが出るまで煮る。 | |
몰려 오다(群がってくる) > |
평판하다(評判する) > |
곤두서다(気が立つ) > |
나눠주다(配る) > |
안치하다(安置する) > |
출렁거리다(ゆらゆらとうねる) > |
개정하다(改訂する) > |
되살아나다(蘇る) > |
추앙하다(仰ぐ) > |
체류하다(滞在する) > |
그리하다(そのようにする) > |
멈칫하다(たじろぐ) > |
침범하다(侵す) > |
포착되다(捉えられる) > |
편입하다(編入する) > |
채근하다(責め立てる) > |
발달하다(発達する) > |
구형하다(求刑する) > |
문지르다(擦る) > |
곁눈질하다(横目で見る) > |
들여놓다(入れておく) > |
기재되다(記載される) > |
끼치다(及ぼす) > |
점찍다(唾をつける) > |
거부하다(拒否する) > |
이르면(早ければ) > |
가시다(すすぐ) > |
팽창하다(膨張する) > |
내세우다(前に立たせる) > |
영주하다(永住する) > |