ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞
쫄깃해지다とは
意味コシが出る
読み方쫄기태지다、ッチョルギテジダ
「コシが出る」は韓国語で「쫄깃해지다」という。
「コシが出る」の韓国語「쫄깃해지다」を使った例文
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
動詞の韓国語単語
이야기하다(話す)
>
허가하다(許可する)
>
사절하다(遠慮する)
>
출품하다(出品する)
>
빛나다(輝く)
>
거세되다(去勢される)
>
부실해지다(お粗末になる)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ