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쫄깃해지다とは
意味コシが出る
読み方쫄기태지다、ッチョルギテジダ
「コシが出る」は韓国語で「쫄깃해지다」という。
「コシが出る」の韓国語「쫄깃해지다」を使った例文
우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요.
牛肉麺はもちもちしています。
호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요.
ホットクの生地がもちもちしています。
자장면 면이 쫄깃쫄깃해요.
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어.
この中華麺はしこしこしていて美味しい。
생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야.
生パスタがしこしこしていて感動した。
우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어.
うどんがしこしこして美味しい。
중력분으로 만드는 파스타는 쫄깃쫄깃해요.
中力粉で作るパスタはもちもちです。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
動詞の韓国語単語
휘둘리다(振り回される)
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양육하다(養育する)
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개헌하다(改憲する)
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싸다니다(やたらに出歩く)
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열어두다(開けておく)
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얽매이다(縛られる)
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쫓아가다(追いかける)
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갈아 신다(履き替える)
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결근하다(欠勤する)
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말대답하다(口応えする)
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놓고 오다(忘れる)
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데리다(連れる)
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힐문하다(詰る)
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배웅가다(見送りに行く)
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그리워지다(恋しくなる)
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항의하다(抗議する)
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증대하다(増大する)
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따르다(敵う)
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고안하다(考案する)
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몸보신하다(健康の為に健康食を食べる..
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여닫다(開け閉めする)
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튀다(逃げる)
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녹록하다(ろくでもない)
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보류되다(保留される)
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어슬렁어슬렁거리다(ぶらぶらする)
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과로하다(過労だ)
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찌푸리다(しかめる)
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굴러먹다(転々としながらなんとか暮ら..
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집착하다(執着する)
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대항하다(対抗する)
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