「剥く」は韓国語で「까다」という。
|
![]() |
・ | 제가 하나 까드릴게요. |
私がひとつ剥いてあげますよ。 | |
・ | 오렌지 껍질을 까다. |
オレンジの皮をむく。 | |
・ | 그는 입이 까다로워서 어떤 요리라도 완벽하게 만들어야만 만족한다. |
彼は味にうるさいので、どんな料理でも完璧に作らないと気が済まない。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 이 레스토랑은 입이 까다로운 손님도 만족시킬 수 있다. |
このレストランは味にうるさいお客さんでも満足できる。 | |
・ | 형은 입이 까다로워서, 스키야키 양념도 직접 만든다. |
兄は味にうるさいので、すき焼きのタレも自分で作る。 | |
・ | 저 사람은 입이 까다로워서 외식은 잘 안 한다. |
あの人は味にうるさくて、外食にはあまり行かない。 | |
・ | 그녀는 입이 까다로워서 항상 자신이 요리를 한다. |
彼女は味にうるさいから、いつも自分で料理を作る。 | |
・ | 이곳 손님들은 입이 까다로워 아무 음식이나 내놓을 수 없다. |
こちのお客様は舌が肥えているから、めったな料理は出せない。 | |
・ | 아버지는 입이 고급이라서 음식 맛에는 입이 까다롭습니다. |
父は口が肥えているので、料理の味にはうるさいです。 | |
・ | 그녀는 식성이 까다롭지만 사실 뭐든지 먹을 수 있다. |
彼女は食べ物に対してうるさいけど、実は何でも食べられる。 | |
재탄생하다(生まれ変わる) > |
출판되다(出版される) > |
살육하다(殺戮する) > |
둘러싸다(取り囲む) > |
부러뜨리다(折る) > |
이송하다(移送する) > |
채취하다(採取する) > |
방사되다(放射される) > |
몰두하다(没頭する) > |
털다(はたく) > |
체류하다(滞在する) > |
마찰하다(摩擦する) > |
꺼리다(はばかる) > |
입고되다(入庫される) > |
깃들이다(宿る) > |
꺾다(折る) > |
삭제되다(削除される) > |
하시다(なさる) > |
질주하다(疾走する) > |
내다보다(眺める) > |
잠그다(浸す) > |
평균하다(平均する) > |
등록되다(登録される) > |
도와드리다(お手伝いする) > |
생식하다(生殖する) > |
줄이다(減らす) > |
낚시하다(魚釣りする) > |
인쇄하다(印刷する) > |
야단나다(困ったことが起きる) > |
연합하다(連合する) > |