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까다とは
意味剥く、孵化する、卵をかえす
読み方까다、kka-da、カダ
類義語
부화하다
「剥く」は韓国語で「까다」という。
「剥く」の韓国語「까다」を使った例文
제가 하나 까드릴게요.
私がひとつ剥いてあげますよ。
오렌지 껍질을 까다.
オレンジの皮をむく。
그는 입이 까다로워서 어떤 요리라도 완벽하게 만들어야만 만족한다.
彼は味にうるさいので、どんな料理でも完璧に作らないと気が済まない。
그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다.
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。
이 레스토랑은 입이 까다로운 손님도 만족시킬 수 있다.
このレストランは味にうるさいお客さんでも満足できる。
형은 입이 까다로워서, 스키야키 양념도 직접 만든다.
兄は味にうるさいので、すき焼きのタレも自分で作る。
저 사람은 입이 까다로워서 외식은 잘 안 한다.
あの人は味にうるさくて、外食にはあまり行かない。
그녀는 입이 까다로워서 항상 자신이 요리를 한다.
彼女は味にうるさいから、いつも自分で料理を作る。
이곳 손님들은 입이 까다로워 아무 음식이나 내놓을 수 없다.
こちのお客様は舌が肥えているから、めったな料理は出せない。
아버지는 입이 고급이라서 음식 맛에는 입이 까다롭습니다.
父は口が肥えているので、料理の味にはうるさいです。
그녀는 식성이 까다롭지만 사실 뭐든지 먹을 수 있다.
彼女は食べ物に対してうるさいけど、実は何でも食べられる。
「剥く」の韓国語「까다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
까다(センッカダ) シカトする、無視する、知らないふりをする
까다롭다(カダロプタ) 気難しい(きむずかしい)、うるさい、ややこしい
구라까다(クラッカダ) 嘘をつく、ホラをふく
이빨까다(イッパルッカダ) 噓をつく、うわごとを言う
안면까다(アンミョンカダ) 知らん振りする
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) 皮をむく
뒷다마를 까다(ティッタマルルッカダ) 悪口を言う、陰口を利く、陰口を叩く
까다로운 성격(ッカダロウン ソンッキョク) 気むずかしい性格
호박씨를 까다(ホバクッシルルッ カダ) 陰口をいう、猫をかぶる、裏でこそこそする
까다롭게 굴다(ッカダロプッケ クルダ) 気むずかしく振る舞う
노가리를 까다(ノガリルル カダ) 嘘をつく、大げさに言う、おしゃべりをする
입이 까다롭다(イビッ カダロプッタ) 味にうるさい、好き嫌いが激しい、舌が肥える
식성이 까다롭다(シクッソンイッカダロプッタ) 食性が気難しい
입맛이 까다롭다(インマシッ カダロプッタ) 味にうるさい
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆで卵をむく
動詞の韓国語単語
재탄생하다(生まれ変わる)
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출판되다(出版される)
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살육하다(殺戮する)
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둘러싸다(取り囲む)
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부러뜨리다(折る)
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이송하다(移送する)
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채취하다(採取する)
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털다(はたく)
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마찰하다(摩擦する)
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질주하다(疾走する)
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내다보다(眺める)
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평균하다(平均する)
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