もち、餅、棚ぼた
|
![]() |
|
・ | 간식으로 떡을 자주 먹어요. |
間食としてお餅をよく食べます。 | |
・ | 한국 사람들은 떡을 참 좋아하는 것 같아요. |
韓国人は本当に떡が好きなようです。 | |
・ | 설날에는 떡을 먹는 습관이 있어요. |
お正月には餅を食べる習慣があります。 | |
・ | 떡은 여러 종류가 있습니다. |
餅はさまざまな種類があります。 | |
・ | 이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다. |
この餅は、もち米から作られています。 | |
・ | 떡은 부드러운 식감이 특징입니다. |
餅は、柔らかい食感が特徴です。 | |
・ | 단팥떡이 특히 인기입니다. |
あんこ餅が特に人気です。 | |
・ | 단팥떡이 특히 인기입니다. |
餅の色や形は多様です。 | |
・ | 떡을 이용한 디저트가 인기입니다. |
餅を使ったデザートが人気です。 | |
・ | 떡 맛은 단순하면서도 심오해요. |
餅の味は、シンプルでありながら奥深いです。 | |
・ | 떡은 모두에게 사랑받는 음식입니다. |
餅は、みんなに愛される食べ物です。 | |
・ | 떡은 선물로도 좋습니다. |
餅は、贈り物としても喜ばれます。 | |
・ | 떡의 역사는 매우 오래되었습니다. |
餅の歴史は非常に古いです。 | |
・ | 떡을 구웠어요. |
お餅を焼きました。 | |
・ | 떡국에 떡을 넣습니다. |
雑煮にお餅を入れます。 | |
・ | 인절미를 좋아합니다. |
きな粉餅が好きです。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 떡을 구우면 부글부글 부풀어 오릅니다. |
餅を焼くとプクッと膨らみます。 | |
・ | 떡을 기름에 튀겨봤어요. |
餅を油で揚げてみました。 | |
・ | 떡을 구우면 바삭바삭해져요. |
餅を焼くとカリカリになります。 |
파무침(ネギの辛み和え) > |
곰탕(コムタン) > |
족발(豚足) > |
육회(ユッケ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
잡탕죽(雑炊) > |