【넣다】の例文_11

<例文>
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。
마늘을 으깨서 소스에 넣어요.
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。
라면 스프를 저은 다음에 면을 넣습니다.
ラーメンのスープをかき混ぜてから、麺を入れます。
커피에 설탕을 조금 넣었으니까 저어서 드세요.
コーヒーに砂糖を少し入れたのでかき混ぜて召し上がってください。
설탕과 크림을 넣고 잘 저으세요.
砂糖とクリームを入れてよくかき混ぜてください。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
무를 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
大根を切って鍋に入れて煮ます。
무를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
효모를 넣은 반죽은 오븐에서 부풀어 오릅니다.
酵母を入れた生地はオーブンで膨らみます。
사과를 깍둑썰기 해서 요구르트에 넣었어요.
りんごを角切りにしてヨーグルトに加えました。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
훈제연어를 샌드위치에 넣었습니다.
スモークサーモンをサンドイッチに入れました。
이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다.
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。
흰쌀밥을 국물에 넣었어요.
白米をスープに加えました。
현미를 도시락에 넣었습니다.
玄米をお弁当に入れました。
조미료나 기름이 잘 스며들도록 칼집을 넣어요.
調味料や油を染み込みやすくする、切れ目を入れます。
새우 등에 칼집을 넣다.
えびの背に切れ目を入れる。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
비린내 나는 생선을 냉장고에 넣었다.
生臭い魚を冷蔵庫にしまった。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
요리에 고춧가루를 조금 넣어 자극적인 맛으로 만들었어요.
料理に唐辛子粉を少し入れて、刺激的な味にしました。
국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요.
スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。
치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요.
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。
피자에 치즈를 듬뿍 얹어 오븐에 넣었다.
ピザにチーズをいっぱいに乗せ、オーブンに入れた。
캐슈넛을 넣은 스무디가 영양 만점입니다.
カシューナッツを入れたスムージーが栄養満点です。
팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
후추를 너무 많이 넣어서 조금 매워졌어요.
こしょうを入れすぎて、少し辛くなりました。
각설탕을 커피에 넣어 색다른 풍미를 즐겼어요.
角砂糖をコーヒーに入れて、ひと味違う風味を楽しみました。
각설탕을 홍차에 넣어 달콤함을 조절했어요.
角砂糖を紅茶に入れて、甘さを調整しました。
각설탕을 넣으면 홍차가 부드러워집니다.
角砂糖を入れると、紅茶がまろやかになります。
각설탕을 컵에 넣고 천천히 녹입니다.
角砂糖をカップに入れて、ゆっくり溶かします。
각설탕을 넣으면 커피가 부드러워집니다.
角砂糖を入れると、コーヒーがまろやかになります。
홍차에 각설탕을 하나 넣었어요.
紅茶に角砂糖を一つ入れました。
각설탕 2개만 넣어 주세요.
角砂糖2つだけ入れてください。
식초를 넣은 드레싱이 샐러드에 어울립니다.
酢を効かせたドレッシングがサラダに合います。
식초를 넣은 샐러드가 호평입니다.
酢を効かせたサラダが好評です。
식초를 조금 넣으면 맛이 순해져요.
酢を少し入れると、味がまろやかになります。
식초를 넣은 조림이 맛있어요.
酢を効かせた煮物が美味しいです。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
냉면에 겨자를 넣다.
冷麺にからしを入れる。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
깃에 자수를 넣어 개성을 냈다.
襟に刺繍を入れて、個性を出した。
[<] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [>]
(11/22)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ