「均一だ」は韓国語で「균일하다」という。
|
![]() |
・ | 밀가루를 섞을 때는 균일하게 해야 합니다. |
小麦粉を混ぜるときには、均一にする必要があります。 | |
・ | 계란을 휘저으면 균일하게 구워집니다. |
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。 | |
・ | 거품기로 섞으면 식재료가 균일해집니다. |
泡立て器で混ぜると、食材が均一になります。 | |
・ | 슬라이서를 사용하면 균일하게 잘립니다. |
スライサーを使うと均一に切れます。 | |
・ | 피부색을 균일하게 보여주기 위해 컨실러를 사용합니다. |
肌の色を均一に見せるために、コンシーラーを使います。 | |
・ | 피부색이 균일해 보이는 파운데이션을 사용하고 있습니다. |
肌の色が均一に見えるファンデーションを使っています。 | |
・ | 아이크림을 사용하면 눈가의 톤이 균일해집니다. |
アイクリームを使うことで、目元のトーンが均一になります。 | |
・ | 미용팩을 사용하면 피부 톤이 균일해집니다. |
美容パックを使うと、肌のトーンが均一になります。 | |
・ | 사포를 사용하여 나무 표면을 균일하게 연마했다. |
紙やすりを使って、木の表面を均一に研磨した。 | |
・ | 만두소에는 돼지고기에 조미료를 넣어 균일하게 섞습니다. |
餃子の具には、豚肉に調味料を加えて均一に混ぜます。 | |
・ | 만두피는 두께를 균일하게 해주세요. |
餃子の皮は厚さを均一にしてください。 | |
불친절하다(不親切だ) > |
단일하다(単一だ) > |
비통하다(悲痛だ) > |
특수하다(特殊だ) > |
맛깔나다(おいしい) > |
먹음직하다(おいしそうだ) > |
시건방지다(生意気だ) > |
의롭다(義を重んじる) > |
그득하다(満ちている) > |
줄기차다(たゆみない) > |
따끔하다(ひりひりする) > |
야위다(やつれる) > |
날쌔다(すばしっこい) > |
간편하다(気軽だ) > |
철통같다(堅固だ) > |
황급하다(慌ただしい) > |
간곡하다(丁重だ) > |
둥실둥실하다(丸々としている) > |
따끈따끈하다(ぽかぽかする) > |
떫다(渋い) > |
유의미하다(意味がある) > |
울창하다(こんもりとしている) > |
대수롭다(重要だ) > |
피로하다(疲れる) > |
귀하다(尊い) > |
덥수룩하다(もじゃもじゃだ) > |
천진난만하다(無邪気だ) > |
오밀조질하다(びっしりだ) > |
크다(大きい) > |
활달하다(活達だ) > |