「粉」は韓国語で「가루」という。
|
・ | 제분한 밀가루를 고르기 위해 그는 체를 사용했다. |
製粉した小麦粉を均すために、彼はふるいを使用した。 | |
・ | 녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다. |
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。 | |
・ | 체를 이용해서 밀가루를 뿌렸어요. |
ふるいを使って、小麦粉をふるいました。 | |
・ | 밀가루는 체로 걸러낸 부드러운 걸 씁니다. |
小麦粉をふるいにかけて濾したものを使います。 | |
・ | 계량컵에 밀가루를 넣었어요. |
計量カップに小麦粉を入れました。 | |
・ | 계량컵으로 밀가루 양을 쟸다. |
軽量カップで量を測った。 | |
・ | 김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다. |
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。 | |
・ | 나방은 꽃가루를 운반하는 중요한 역할을 합니다. |
蛾は、花粉を運ぶ重要な役割を果たします。 | |
・ | 이 요리에는 카레 가루나 강황 등의 향신료가 필요합니다. |
この料理には、カレー粉やターメリックなどの香辛料が必要です。 | |
・ | 석고가루로 간단하게 모형을 만들 수 있습니다. |
石膏の粉で、簡単に模型が作れます。 | |
대군(大群) > |
다음날(次の日) > |
앞차(前の車) > |
면학(勉学) > |
조합(組合) > |
다중인격(多重人格) > |
대지(敷地) > |
채점하다(採点する) > |
자국(跡) > |
원료(原料) > |
강장(強壯) > |
상한가(ストップ高) > |
와인(ワイン) > |
잉여금(剰余金) > |
티베트(チベット) > |
신접살림(新しい生活) > |
난산(難産) > |
애인(恋人) > |
꿀벌(ミツバチ) > |
미국(アメリカ) > |
엽록소(葉緑素) > |
하체(下半身) > |
주민등록(住民登録) > |
외과의(外科医) > |
눈짐작(目積り) > |
마스크(マスク) > |
예단(結納) > |
탕수육(酢豚) > |
공원(公園) > |
출제(出題) > |