「加える」は韓国語で「더하다」という。
|
・ | 튀김가루에는 거품을 낸 계란을 추가하면 풍미가 더해집니다. |
天ぷら粉には、泡立てた卵を加えることで風味が増します。 | |
・ | 튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다. |
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。 | |
・ | 버터나 시럽에 아몬드 에센스를 첨가하면 풍미가 더해집니다. |
パンやクッキーにはアーモンドの粉末が入っていることがあります。 | |
・ | 홍차에 계피의 풍미를 더하다. |
紅茶にシナモンの風味を付ける。 | |
・ | 협소한 방에 가구를 두면 압박감이 더해진다. |
狭くて小さい部屋には家具を置くと圧迫感が増す。 | |
・ | 치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다. |
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。 | |
・ | 피자에 햄을 토핑으로 얹으면 볼륨감이 더해집니다. |
ピザにハムをトッピングすると、ボリュームが増します。 | |
・ | 시멘트를 섞기 위해 물을 더합니다. |
セメントを混ぜるために水を加えます。 | |
・ | 불신감이 더해지다. |
不信感がつのる。 | |
・ | 완두콩은 영양가가 높을 뿐만 아니라 요리에 색을 더합니다. |
えんどう豆は栄養価が高いだけでなく、料理に彩りを添えます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
운치를 더하다(ウンチルルトハダ) | 風情を添える |
먹이다(食べさせる) > |
쟁취하다(勝ち取る) > |
가로막다(塞ぐ) > |
저하되다(低下される) > |
다니다(通う) > |
훼손되다(損なわれる) > |
둘러보다(見回す) > |