ホーム  > 表現と9品詞 > 形容詞韓国語能力試験5・6級
잘다とは
意味小さい、詳細だ、細かい
読み方잘다、chal-da、チャルダ
類義語
작다
미세하다
자그맣다
작은
세세하다
손바닥만하다
가느다랗다
세밀하다
조그맣다
「小さい」は韓国語で「잘다」という。
「小さい」の韓国語「잘다」を使った例文
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
배의 크기가 작년에 비해 잘다.
リンゴの大きさが去年に比べて小さい。
잡힌 물고기가 생각보다 잘어요.
獲れた魚が思ったより小さいです。
오징어를 길이 5cm 정도로 잘라 잘게 찢는다.
イカを長さ5cm程度に切って、細目にさく。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
形容詞の韓国語単語
사랑스럽다(愛しい)
>
적막하다(寂寞たる)
>
맞다(正しい)
>
용감하다(勇敢だ)
>
용하다(腕がよい)
>
고분고분하다(従順だ)
>
확실하다(確実だ)
>
퉁명스럽다(つっけんどんだ)
>
고불고불하다(くねくねする)
>
적잖다(少なくない)
>
불안전하다(不安定だ)
>
고작이다(精一杯だ)
>
싸늘하다(冷ややかだ)
>
나쁘다(悪い)
>
격렬하다(激しい)
>
삼삼하다(鮮やかに目に浮かぶ)
>
전무하다(皆無だ)
>
견조하다(堅調だ)
>
마르다(乾く)
>
일목요연하다(一目瞭然だ)
>
망측하다(えげつない)
>
얍삽하다(ずるい)
>
뒤숭숭하다(そわそわしている)
>
착실하다(まじめだ)
>
가당찮다(とんでもない)
>
격(隔~)
>
글러먹다(ダメになる)
>
든든하다(心強い)
>
혁혁하다(輝かしい)
>
빳빳하다(ぱりっとしている)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ