ホーム  > 表現と9品詞 > 形容詞韓国語能力試験5・6級
잘다とは
意味小さい、詳細だ、細かい
読み方잘다、chal-da、チャルダ
類義語
작다
미세하다
자그맣다
작은
세세하다
손바닥만하다
가느다랗다
세밀하다
조그맣다
「小さい」は韓国語で「잘다」という。
「小さい」の韓国語「잘다」を使った例文
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
배의 크기가 작년에 비해 잘다.
リンゴの大きさが去年に比べて小さい。
잡힌 물고기가 생각보다 잘어요.
獲れた魚が思ったより小さいです。
오징어를 길이 5cm 정도로 잘라 잘게 찢는다.
イカを長さ5cm程度に切って、細目にさく。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
形容詞の韓国語単語
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
빵구나다(穴が開く)
>
음침하다(陰気だ)
>
한스럽다(恨めしい)
>
뜨끈뜨끈하다(ほかほかと)
>
거하다(盛大だ)
>
바람직하다(望ましい)
>
아랑곳없다(知った事ではない)
>
아리다(ひりひりする)
>
평탄하다(平坦だ)
>
처량하다(もの寂しい)
>
허무하다(空しい)
>
옳다(正しい)
>
가련하다(哀れだ)
>
근면하다(勤勉だ)
>
물건이다(大物だ)
>
못잖다(劣らない)
>
호탕하다(豪宕だ)
>
거뜬하다(軽い)
>
방대하다(膨大だ)
>
어수선하다(ごちゃごちゃしている)
>
아리땁다(きれいだ)
>
뽀로통하다(つんとした)
>
곤란하다(困る)
>
능글맞다(図々しい)
>
외람되다(出過ぎだ)
>
빡치다(腹立つ)
>
눈꼴시다(目に余る)
>
편찮다(具合がよくない)
>
한적하다(ひっそりとする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ