ホーム  > 表現と9品詞 > 形容詞韓国語能力試験5・6級
잘다とは
意味小さい、詳細だ、細かい
読み方잘다、chal-da、チャルダ
類義語
작다
미세하다
자그맣다
작은
세세하다
손바닥만하다
가느다랗다
세밀하다
조그맣다
「小さい」は韓国語で「잘다」という。
「小さい」の韓国語「잘다」を使った例文
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
배의 크기가 작년에 비해 잘다.
リンゴの大きさが去年に比べて小さい。
잡힌 물고기가 생각보다 잘어요.
獲れた魚が思ったより小さいです。
오징어를 길이 5cm 정도로 잘라 잘게 찢는다.
イカを長さ5cm程度に切って、細目にさく。
세로로 잘게 칼질을 하다.
縦に細かく包丁を入れる。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
形容詞の韓国語単語
지겹다(うんざりする)
>
유머러스하다(ユーモラスだ)
>
무례하다(無礼だ)
>
고만고만하다(似たり寄ったりだ)
>
근질근질하다(うずうずする)
>
쓰리다(ひりひりする)
>
싫다(嫌い)
>
불규칙하다(不規則である)
>
급격하다(急激だ)
>
시끌시끌하다(騒がしい)
>
유식하다(物知りだ)
>
무관심하다(無関心だ)
>
유독하다(有毒だ)
>
알맞다(適している)
>
고루하다(旧弊だ)
>
팔팔하다(生き生きしている)
>
한가롭다(のんびりしている)
>
눈물겹다(涙ぐましい)
>
교활하다(ずる賢い)
>
폭넓다(幅広い)
>
네모지다(四角い)
>
핼쑥하다(やつれている)
>
몰상식하다(常識がない)
>
조악하다(粗悪だ)
>
담백하다(淡白だ)
>
거만하다(横柄だ)
>
묽다(薄い)
>
눈곱만하다(非常に小さい)
>
엔간하다(ひととおり)
>
스마트하다(スマートな)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ