「小さい」は韓国語で「잘다」という。
|
・ | 야채를 잘게 썰다. |
野菜を細かく刻む。 | |
・ | 배의 크기가 작년에 비해 잘다. |
リンゴの大きさが去年に比べて小さい。 | |
・ | 잡힌 물고기가 생각보다 잘어요. |
獲れた魚が思ったより小さいです。 | |
・ | 오징어를 길이 5cm 정도로 잘라 잘게 찢는다. |
イカを長さ5cm程度に切って、細目にさく。 | |
・ | 칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요. |
包丁を使って食材を細かく刻みました。 | |
・ | 먼저 잘게요. |
先に寝ますね。 | |
・ | 홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다. |
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。 | |
・ | 고추를 잘게 썰어서 사용했어요. |
唐辛子を細かく刻んで使用しました。 | |
・ | 파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다. |
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。 | |
・ | 파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다. |
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。 | |
・ | 아침에 일찍 일어나야 되니까 먼저 잘게요. |
朝はやく起きないといけないから先に寝ますね。 | |
・ | 잘게. |
もう寝る。 | |
・ | 잘게요. |
もう寝ます。 | |
・ | 마늘을 잘게 다지다. |
ニンニクを細かく刻む。 | |
거칠하다(かさかさだ) > |
거대하다(巨大だ) > |
비굴하다(卑屈だ) > |
상스럽다(下品だ) > |
괴기하다(奇怪だ) > |
유용하다(役立つ) > |
냉혹하다(冷酷だ) > |
먹통이 되다(不通になる) > |
뻔뻔하다(図々しい) > |
삐쭉하다(非常に鋭い) > |
구불구불하다(曲がりくねる) > |
황량하다(荒涼としている) > |
사치스럽다(贅沢だ) > |
남다르다(並はずれている) > |
유력하다(有力だ) > |
다시없다(またとない) > |
고유하다(固有だ) > |
수북하다(うずたかい) > |
엄정하다(厳正だ) > |
음울하다(うっとうしい) > |
신경질적이다(神経質だ) > |
무섭다(怖い) > |
과다하다(非常に多い) > |
고고하다(孤高である) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
박학하다(博学だ) > |
앵간하다(かなりだ) > |
쑥스럽다(照れくさい) > |
갑작스럽다(急だ) > |
부정하다(汚らしい) > |