「ククス」は韓国語で「국수」という。
|
![]() |
・ | 국수를 먹다. |
そうめんをを食べる。 | |
・ | 국수는 한국어로 면류를 의미하는 단어입니다. |
ククスは韓国語で麺類を意味する言葉です。 | |
・ | 국수는 한국에서 자주 먹는 대중 음식입니다. |
ククスは韓国で頻繁に食べられる大衆グルメです。 | |
・ | 삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요. |
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。 | |
・ | 국수를 삶았다. |
麺をゆでた。 | |
・ | 베트남의 식문화는 쌀국수와 반미가 대표적입니다. |
ベトナムの食文化は、フォーやバインミーが代表的です。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다. |
しこしこするきしめんを食べた。 | |
・ | 중국식 냉국수가 쫄깃쫄깃하다. |
冷やし中華の麺がしこしこしている。 | |
・ | 바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요. |
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。 | |
・ | 그녀는 젓가락으로 국수를 떠먹었다. |
彼女は箸で麺をすくって食べた。 | |
・ | 메밀국수는 건강에 좋은 음식입니다. |
蕎麦は健康に良い食べ物です。 | |
・ | 여름에는 차가운 메밀국수가 맛있어요. |
夏には冷たい蕎麦が美味しいです。 | |
・ | 메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다. |
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。 | |
냉국(冷製スープ) > |
반찬(おかず) > |
죽(お粥) > |
물냉(水冷麺) > |
떡국(お雑煮) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
전복죽(アワビ粥) > |
양념구이(味付け焼き) > |
순대(スンデ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
쫄면(チョルミョン) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
곰탕(コムタン) > |
주먹밥(おにぎり) > |
닭발(鶏の足) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
수라간(水刺間) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |