「ククス」は韓国語で「국수」という。
|
・ | 국수를 먹다. |
そうめんをを食べる。 | |
・ | 국수는 한국어로 면류를 의미하는 단어입니다. |
ククスは韓国語で麺類を意味する言葉です。 | |
・ | 국수는 한국에서 자주 먹는 대중 음식입니다. |
ククスは韓国で頻繁に食べられる大衆グルメです。 | |
・ | 삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요. |
ゆでた麺はすぐに冷水でゆすいで洗ってください。 | |
・ | 국수를 삶았다. |
麺をゆでた。 | |
・ | 베트남의 식문화는 쌀국수와 반미가 대표적입니다. |
ベトナムの食文化は、フォーやバインミーが代表的です。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다. |
しこしこするきしめんを食べた。 | |
・ | 중국식 냉국수가 쫄깃쫄깃하다. |
冷やし中華の麺がしこしこしている。 | |
・ | 바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요. |
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。 | |
・ | 그녀는 젓가락으로 국수를 떠먹었다. |
彼女は箸で麺をすくって食べた。 | |
・ | 메밀국수는 건강에 좋은 음식입니다. |
蕎麦は健康に良い食べ物です。 | |
・ | 여름에는 차가운 메밀국수가 맛있어요. |
夏には冷たい蕎麦が美味しいです。 | |
・ | 메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다. |
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。 | |
매운탕(メウンタン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
육회(ユッケ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
한국 요리(韓国料理) > |
식해(熟れ鮨) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
탕(スープ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
칼국수(カルグクス) > |
숯불구이(炭火焼) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
한정식집(韓定食店) > |
홍어회(エイの刺身) > |
떡(もち) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
쫄면(チョルミョン) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
한정식(韓定食) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
찜빵(あんまん) > |