ホーム  > 社会 > 俗語・若者言葉
생선
誕生日プレゼント
センソン(생선)とは、생일(誕生日)+선물(プレゼント)の略語。
「魚」という意味の「생선 センソン」と同音。
読み方 생선、saeng-sŏn、センソン
類義語
例文
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
생선은 손질을 잘해야 비린내가 안 난다.
魚は下ごしらえをきちんとしなければ生臭さくならない。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
명태는 세계에서 어획량이 제일 많은 생선입니다.
スケトウダラは世界で一番漁獲量が多い魚です。
생선에 포함되어 있는 영양소는 매우 풍부하다.
魚に含まれる栄養素は非常に豊富です。
갓 구운 생선이에요.
焼き立ての魚です。
철분은 간, 조개, 생선, 콩, 야채, 해초 등에 많이 포함되어 있습니다.
鉄分は、レバー、貝、魚、大豆、野菜、海藻等に多く含まれます。
그 가게 생선은 항상 싱싱해요.
その店の魚はいつも生きがよいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생선류(センソンニュ) 魚介類、魚類
생선(ナルセンソン) 生魚、生の魚
흰살생선(フェンサルセンソン) 白身魚
생선까스(センソンッカス) 白身魚フライ
생선가게(センソンカゲ) 魚屋、鮮魚店
생선구이(センソングイ) 焼魚
생선 가시(センソン カシ) 魚の骨
생선 요리(センソンニョリ) 魚料理
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) 魚をさばく
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) 魚を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
俗語・若者言葉関連の韓国語
귀빠진 날(誕生日)
>
당근이지(もちろん)
>
폴더인사(90度に曲げる丁寧なお辞儀..
>
엄빠(両親)
>
실친(リアル友達)
>
공돌이(工場労働者)
>
헬조선(地獄の朝鮮)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ