「誕生日プレゼント」は韓国語で「생선」という。センソン(생선)とは、생일(誕生日)+선물(プレゼント)の略語。
「魚」という意味の「생선 センソン」と同音。 |
「誕生日プレゼント」は韓国語で「생선」という。センソン(생선)とは、생일(誕生日)+선물(プレゼント)の略語。
「魚」という意味の「생선 センソン」と同音。 |
・ | 초밥의 재료에는 날생선과 야채가 사용됩니다. |
寿司の具材には生魚や野菜が使われます。 | |
・ | 튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요. |
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。 | |
・ | 신선한 생선을 냉동하면 보존 기간이 늘어납니다. |
新鮮な魚を冷凍すると、保存期間が延びます。 | |
・ | 생선을 냉동실에 넣어 보관합니다. |
新鮮な果物を冷凍庫で保存します。 | |
・ | 참치는 대형 생선이며 성숙하기까지 몇 년이 걸릴 수 있습니다. |
マグロは大型の魚であり、成熟するまでに数年かかることがあります。 | |
・ | 참치는 고가의 생선으로 알려져 있으며 시장에서 고가로 거래되는 경우가 있습니다. |
マグロは高価な魚として知られており、市場で高値で取引されることがあります。 | |
・ | 참치는 고급 생선으로 알려져 있습니다. |
マグロは高級魚として知られています。 | |
・ | 멸치는 잔가시가 많지만 영양가가 높은 생선입니다. |
カタクチイワシは小骨が多いですが、栄養価が高い魚です。 | |
・ | 삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다. |
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。 | |
・ | 정어리는 작은 살이 특징이며, 생선 통조림이나 조미료로 사용됩니다. |
イワシは小さな身が特徴的で、魚の缶詰や調味料として使われます。 | |
잔머리(浅知恵) > |
뻘쭘하다(ぎこちない) > |
왕무시(超無視) > |
똥(을) 싸다(うんちをする) > |
튕기다(ツンとする) > |
졸업빵(卒業式騒ぎ) > |
똥고집(くそ頑固) > |